[XPath] - Question toute simple

Résolu
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 - 22 déc. 2006 à 11:09
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 - 22 déc. 2006 à 13:36
Bonjour
une question toute simple Xpath mais je ne trouve pas

Quelle expression expression Xpath dois -je taper si je veux selectionner  la rubrique "Famille"  (en la recherchant grace a la valeur et non la position )?
j'ai essaye un truc du style "/Document/rubriques[rubrique="Famille"]" mais c'est pas ca ...

soit le fichier XML suivant par exemple :
<?

xmlversion="
1.0"
encoding="
utf-8"
?><

Document><

rubriques><

rubrique>Amis
</rubrique><

rubrique>Famille
</rubrique><

rubrique>Professionnels
</rubrique><

rubrique>Autres
</rubrique></

rubriques><

contacts>
... etc.

</

contacts></

Document>

<contact>

Merci pour votre aide ++

5 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 déc. 2006 à 13:06
Salut,

Ceci ? : /Document/rubriques/rubrique[text()='Famille']
Par contre je te conseillerais de placer cette valeur dans un attribut au lieu du texte du noeud.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
22 déc. 2006 à 11:43
Pourquoi ne pas faire une petite recherche sur le site?
Tuto XPath

<hr size="2" />-Blog-
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
22 déc. 2006 à 12:55
Salut
j'avais pas vu mais bravo !! c'est un excellent tutorial
merci
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
22 déc. 2006 à 13:33
pwa je galere avec le XML
j'essaie en ce moment de voir toutes les manieres de pouvoir lire ou ecrire depuis une application .NET (Serialization,Dom,Sax,dataset,...) et ce avec .NET 1.1 (Visual studio .net 2003),.NET 2.0,et .NET 3.0 en vu de mieux maitriser le XML qui est un support incontournable pour l'avenir, mais la j'ai tendance a galerer

si vous avez des bons liens,tuto,webcast,sources,etc. (sur n'importe quel site,meme en anglais) qui pourraient m'aider je suis preneur lol
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
22 déc. 2006 à 13:36
merci Coq
0
Rejoignez-nous