Eteindre ecran

kirby94460 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011 - 15 nov. 2006 à 23:36
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 16 nov. 2006 à 20:15
bonjour j'aimerai savoir comment eteindre l'ecran sous dev c++
je veux aussi que les application marchent toujours et tout cela en mode console (tres exigeant!)
       
                                       je vous remercie pour vos reponses
PS :pouviez vous indiquer tous les parametres a mettre ainsi que les librairies a inclure en tete je débute MERCI

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 nov. 2006 à 00:37
PostMessage(hwnd, WM_SYSCOMMAND, 0xF170, boff);

boff = 1 pour éteindre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
16 nov. 2006 à 12:49
ça sera plus clair en remplacant l'hexadécimal par SC_MONITORPOWER, je pense :)

BruNews -> comment il trouve le hwnd d'une fenêtre console ? Je sais bien que l'utilisation de la console  c'est bof, mais sinon il pourra jamais l'utiliser le PostMessage ...

_______________________

Omnia vincit labor improbus
0
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
16 nov. 2006 à 12:51
ah voilà
MSDN powa

HWND GetConsoleHwnd(void)
{
#define MY_BUFSIZE 1024 // Buffer size for console window titles.
HWND hwndFound; // This is what is returned to the caller.
char pszNewWindowTitle[MY_BUFSIZE]; // Contains fabricated
// WindowTitle.
char pszOldWindowTitle[MY_BUFSIZE]; // Contains original
// WindowTitle.

// Fetch current window title.

GetConsoleTitle(pszOldWindowTitle, MY_BUFSIZE);

// Format a "unique" NewWindowTitle.

wsprintf(pszNewWindowTitle,"%d/%d",
GetTickCount(),
GetCurrentProcessId());

// Change current window title.

SetConsoleTitle(pszNewWindowTitle);

// Ensure window title has been updated.

Sleep(40);

// Look for NewWindowTitle.

hwndFound=FindWindow(NULL, pszNewWindowTitle);

// Restore original window title.

SetConsoleTitle(pszOldWindowTitle);

return(hwndFound);
}

bon par contre le Sleep(40) ... c'est d'un laid ...

_______________________

Omnia vincit labor improbus
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 nov. 2006 à 20:15
Aucun besoin de tout cela, un bon broadcast ira aussi bien.

Sleep(2000);
PostMessage((HWND)-1, WM_SYSCOMMAND, 0xF170, 1);
Sleep(5000);
PostMessage((HWND)-1, WM_SYSCOMMAND, 0xF170, 0);

Testé impec.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous