Capacité disque dur

Résolu
cpadmin Messages postés 43 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 31 oct. 2006 à 13:38
poulpe86 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2009 - 8 janv. 2009 à 10:04
Salut!

J'aimerai faire la liste de mes disque dur avec la lettre de la partitions, l'espace occupé et l'espace total et le model du disque.
est-ce que je peux trouver ces informations avec les API?

Merci

4 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
31 oct. 2006 à 14:23
Salut

Pour la lettre / taille / etc, il y a ce qu'il faut dans le Framework

<hr />foreach (
DriveInfo di
in
DriveInfo.GetDrives())
{

   Console.WriteLine(di.Name);

   if (di.IsReady)
   {

      Console.WriteLine(di.VolumeLabel);

      Console.WriteLine(di.TotalSize);

      Console.WriteLine(di.AvailableFreeSpace);
   }
}
<hr />
Pour le modele, il faut utiliser WMI

<hr />ManagementObjectSearcher mos =
new
ManagementObjectSearcher(
"SELECT * FROM Win32_DiskDrive");

foreach (
ManagementObject mo
in mos.Get())
{

   Console.WriteLine(mo[
"Model"].ToString());
}
<hr />

Mx
MVP C# 
1
cpadmin Messages postés 43 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
31 oct. 2006 à 15:16
mmmh ok merci je vais voir tout ca!

++
0
cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016
27 févr. 2008 à 11:03
Salut,

Quelqu'un connait il la solution pour obtenir la liste des diques dur mais ne Fwk 1.1 (Pas les lecteur logique ;))

Merci

RodCobalt22, vous salue bien
Pensez au TAG résolu ! Ainsi les réponses seront plus facile à trouver et les serial Helper iront plus vite
 PS : Pardonnez mes fautes d'orthographe (All
0
poulpe86 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2009
8 janv. 2009 à 10:04
0
Rejoignez-nous