Capacité disque dur [Résolu]

cpadmin 43 Messages postés lundi 12 juin 2006Date d'inscription 31 octobre 2006 Dernière intervention - 31 oct. 2006 à 13:38 - Dernière réponse : poulpe86 6 Messages postés vendredi 5 septembre 2008Date d'inscription 8 janvier 2009 Dernière intervention
- 8 janv. 2009 à 10:04
Salut!

J'aimerai faire la liste de mes disque dur avec la lettre de la partitions, l'espace occupé et l'espace total et le model du disque.
est-ce que je peux trouver ces informations avec les API?

Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 31 oct. 2006 à 14:23
+3
Utile
Salut

Pour la lettre / taille / etc, il y a ce qu'il faut dans le Framework

<hr />foreach (
DriveInfo di
in
DriveInfo.GetDrives())
{

   Console.WriteLine(di.Name);

   if (di.IsReady)
   {

      Console.WriteLine(di.VolumeLabel);

      Console.WriteLine(di.TotalSize);

      Console.WriteLine(di.AvailableFreeSpace);
   }
}
<hr />
Pour le modele, il faut utiliser WMI

<hr />ManagementObjectSearcher mos =
new
ManagementObjectSearcher(
"SELECT * FROM Win32_DiskDrive");

foreach (
ManagementObject mo
in mos.Get())
{

   Console.WriteLine(mo[
"Model"].ToString());
}
<hr />

Mx
MVP C# 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de MorpionMx
cpadmin 43 Messages postés lundi 12 juin 2006Date d'inscription 31 octobre 2006 Dernière intervention - 31 oct. 2006 à 15:16
0
Utile
mmmh ok merci je vais voir tout ca!

++
Commenter la réponse de cpadmin
cs_rodcobalt22 195 Messages postés dimanche 10 février 2002Date d'inscription 16 février 2016 Dernière intervention - 27 févr. 2008 à 11:03
0
Utile
Salut,

Quelqu'un connait il la solution pour obtenir la liste des diques dur mais ne Fwk 1.1 (Pas les lecteur logique ;))

Merci

RodCobalt22, vous salue bien
Pensez au TAG résolu ! Ainsi les réponses seront plus facile à trouver et les serial Helper iront plus vite
 PS : Pardonnez mes fautes d'orthographe (All
Commenter la réponse de cs_rodcobalt22
poulpe86 6 Messages postés vendredi 5 septembre 2008Date d'inscription 8 janvier 2009 Dernière intervention - 8 janv. 2009 à 10:04
Commenter la réponse de poulpe86

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.