SQL / requête création table pour une période

jeanluc065 Messages postés 134 Date d'inscription samedi 23 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007 - 18 oct. 2006 à 06:15
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 19 oct. 2006 à 08:39
Bonjour à toutes et tous,

En access 2002, je dois créer une table sur base d'une requête sélection pour une période déterminée, qui pourrait m'aider car je suis novice.
J'ai essayé de dépatouiller tout çà avec l'assistant requête mais je n'y arrive pas.
Merci d'avance
JL

Exposé :  je suis assureur et je gère l'historique des contrats clients.
Sous la même référence contrat, un client peut avoir changé de courtier.
Les périodes des contrats (par courtier ) ne se chevauchent jamais.
table1
ContRef : texte
DtDEB : date abrégé
DtFIN :  date abrégé  ( pour les contrats en cours de validité = 31/12/9999 )
Client : texte
Courtier : texte

depuis mon formulaire1, je détermine une période  grâce :
un champ texte pour la DtDEB : texte1
un champ texte pour la DtFIN : texte2

Ma demande : trouver ledernier contrat d'une période déterminée et créer une table2    

exemple
ContRef  DtDEB          DtFIN            Client          Courtier
Rx14     15/06/2001    31/12/2002      Marcel         Jean
Rx14      01/01/2003    11/11/2003     Marcel         Albert
Rx14      12/11/2003      31/12/9999     Marcel         Carine

si j'introduis comme recherche 8/8/2001 au 5/5/2003 , je devrais obtenir
Rx14      01/01/2003    11/11/2003     Marcel         Albert

et non pas
Rx14     15/06/2001    31/12/2002      Marcel         Jean
Rx14      01/01/2003    11/11/2003     Marcel         Albert

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 oct. 2006 à 06:59
SQL = "SELECT * FROM table1 WHERE DtDeb >= #" &
Format$(text1.text, "MM/DD/YYYY") & "# AND DtFin <= #" &
format$(texte2.text,"MM/DD/YYYY") & "#"

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jeanluc065 Messages postés 134 Date d'inscription samedi 23 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
18 oct. 2006 à 20:29
Bonsoir Renfield,

Dès demain, je m'empresserai d'essayer ton code et je te tiendrai au courant.
Merci et encore félicitations pour ce superbe site.
Bonne soirée.
JL
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 oct. 2006 à 08:39
félicitations.....

je n'y suis pour rien, c'est Nix et quelques comparses qui s'occupent du site, je ne suis qu'un humble administrateur...
et contributeur

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous