Erreur contradiction

casporov Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 28 sept. 2006 à 10:48
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 28 sept. 2006 à 12:00
Salut les gars,


Voici une petite question qui me tracasse depuis des heures...


j'ai une boucle qui une fois executee me donne une variable String
nommée tot dont la valeur est 000100020003
{
boucle
}
en dehors de ma boucle je teste si c'est bien ca la valeur et comme resultat je recois
non 000100020003......pourqoui cette contradiction????ou l'erreur

String c=tot;
if ( c=="000100020003" )
{
targetMsg.setField("RPTMSG2","oui"+c);
}
else
targetMsg.setField("RPTMSG2","noo"+c);


MERCI

3 réponses

cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 18
28 sept. 2006 à 10:58
Tu dois tester l'égalité de la valeur de la String et pas l'égalité des objets.
Concrètement: tu remplace == par .equals(ton autre string)

String c=tot;
if ( c.equals("000100020003") )
{
targetMsg.setField("RPTMSG2","oui"+c);
}
else
targetMsg.setField("RPTMSG2","noo"+c);
0
casporov Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
28 sept. 2006 à 11:22
s'il vous plais veuillez voir mon second poste nomme reformulation et merci
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
28 sept. 2006 à 12:00
Salut,

merci de rester sur ce poste sachant que le sujet au final est le meme ....

(j'ai supprimé l'autre poste)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous