Dll dans le general assembly cache

Résolu
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 26 sept. 2006 à 17:09
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 29 avril 2008 à 09:42
Bonjour, j'ai fais une application avec visual c# express 2005 + firebird.
Je souhaite la publier, cela fonctionne. Mais quand j installe l'application sur un autre ordi il demande que le fichier firebird.CLient.dll soit dans le general assembly cache.
J'ai trouvé ceci comme ressource pour m'aider :
http://www.dotnet-fr.org/sections.php3?op=viewarticle&artid=46
Mais je n'y arrive pas j'arrive a créer le fichier .sn mais il ne me fais pas les dll dans les repertoires.
Y a t il un endroit speciale pour faire le fichier sn?
Bref comment mettre une dll dans le GAC, car apres plein d'essai different je ni suis toujours pas arrivé.
Merci

8 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
26 sept. 2006 à 18:02
Si, il y a moyen que ca se fasse automatiquement, mais il faut que tu regardes du coté des applis qui te permettent de creer des installers.


Depuis un installer, tu auras possibilités d'effectuer des actions speciales (installer tes dlls, installer le framework .Net, ...)


Avec Visual C# Express, tu n'as rien de fourni pour cela. Mais il y a des applis gratuites, comme NSIS par exemple.
Fait une recherche sur le forum, il doit y avoir pas mal de sujet qui en parlent.





Mx
MVP C#
 
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
26 sept. 2006 à 17:21
Salut

Pour signer ton assembly avec Visual C# Express il te suffit :
- D'aller dans les propriétés de ton projet
- Onglet "signature"
- Checkbox "Signer l'assembly"
- Tu choisis ta clé (ou tu la crées, au choix)
- Et tu compiles.

Mx
MVP C# 
0
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
26 sept. 2006 à 17:35
J'ai creer un nom fort "fb.snk" et j'ai compiler mais lorsque j'essai d installer sur un autre pc il me dis :

 "impossible d'installer ou d'executer l'application. Cette application requiert l'asembly firebirdSql.Data.FireBirdClient version 2, qui doit d'abord etre installer dans le Global Assembly Cache."

Merci de s'interresser a mon cas :D
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
26 sept. 2006 à 17:44
Une fois ta dll signée, tu ouvres un invité de commande, et tu tapes


gacutil -i tadll.dll


Et voila, ta dll se trouve dans le GAC. Il faut installer cette dll dans le GAC sur chaque PC





Mx
MVP C#
 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
26 sept. 2006 à 17:47
Ah d'accord, donc si je comprend bien soit j'install firebirdClient (c'est a dire les dll) sur tout les pc, soit faut que je prenne la dll et que je tappe gacutil -i tadll.dll sur chaque ordi ? il ni a pas moyen que cela ce fasse tout seul a l'installation du programme?
0
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
26 sept. 2006 à 18:04
Et bien merci beaucoup d'avoir repondu a mes questions.
Je vais voir sa de plus pret.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
26 sept. 2006 à 18:11
Il n'y a pas de quoi
Bonne continuation

Mx
MVP C# 
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
29 avril 2008 à 09:42
Bonjour,

Voila 2 ans aprés firebird n'a toujours pas arranger ce probléme de mettre sa dll dans le gac. J'ai un projet contenant plusieurs dll mais je me pose une question si je suis la demarche de morpionMx pour ajouter une dll dans le gac je me demande comme VS s'est qu'il faut ajouter firebird et pas une autre dll ??
Ou bien faut il faire un projet avec seulement la dll de firebird ?

++


Indigo : Créateur de Classe VB.Net http://www.infosoft81.com/InfoSoft/Indigo/Deploiement/publish.htm
0
Rejoignez-nous