Dll dans le general assembly cache

[Résolu]
Signaler
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010
-
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
-
Bonjour, j'ai fais une application avec visual c# express 2005 + firebird.
Je souhaite la publier, cela fonctionne. Mais quand j installe l'application sur un autre ordi il demande que le fichier firebird.CLient.dll soit dans le general assembly cache.
J'ai trouvé ceci comme ressource pour m'aider :
http://www.dotnet-fr.org/sections.php3?op=viewarticle&artid=46
Mais je n'y arrive pas j'arrive a créer le fichier .sn mais il ne me fais pas les dll dans les repertoires.
Y a t il un endroit speciale pour faire le fichier sn?
Bref comment mettre une dll dans le GAC, car apres plein d'essai different je ni suis toujours pas arrivé.
Merci

8 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Si, il y a moyen que ca se fasse automatiquement, mais il faut que tu regardes du coté des applis qui te permettent de creer des installers.


Depuis un installer, tu auras possibilités d'effectuer des actions speciales (installer tes dlls, installer le framework .Net, ...)


Avec Visual C# Express, tu n'as rien de fourni pour cela. Mais il y a des applis gratuites, comme NSIS par exemple.
Fait une recherche sur le forum, il doit y avoir pas mal de sujet qui en parlent.





Mx
MVP C#
 
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Salut

Pour signer ton assembly avec Visual C# Express il te suffit :
- D'aller dans les propriétés de ton projet
- Onglet "signature"
- Checkbox "Signer l'assembly"
- Tu choisis ta clé (ou tu la crées, au choix)
- Et tu compiles.

Mx
MVP C# 
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010

J'ai creer un nom fort "fb.snk" et j'ai compiler mais lorsque j'essai d installer sur un autre pc il me dis :

 "impossible d'installer ou d'executer l'application. Cette application requiert l'asembly firebirdSql.Data.FireBirdClient version 2, qui doit d'abord etre installer dans le Global Assembly Cache."

Merci de s'interresser a mon cas :D
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Une fois ta dll signée, tu ouvres un invité de commande, et tu tapes


gacutil -i tadll.dll


Et voila, ta dll se trouve dans le GAC. Il faut installer cette dll dans le GAC sur chaque PC





Mx
MVP C#
 
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010

Ah d'accord, donc si je comprend bien soit j'install firebirdClient (c'est a dire les dll) sur tout les pc, soit faut que je prenne la dll et que je tappe gacutil -i tadll.dll sur chaque ordi ? il ni a pas moyen que cela ce fasse tout seul a l'installation du programme?
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010

Et bien merci beaucoup d'avoir repondu a mes questions.
Je vais voir sa de plus pret.
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Il n'y a pas de quoi
Bonne continuation

Mx
MVP C# 
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
2
Bonjour,

Voila 2 ans aprés firebird n'a toujours pas arranger ce probléme de mettre sa dll dans le gac. J'ai un projet contenant plusieurs dll mais je me pose une question si je suis la demarche de morpionMx pour ajouter une dll dans le gac je me demande comme VS s'est qu'il faut ajouter firebird et pas une autre dll ??
Ou bien faut il faire un projet avec seulement la dll de firebird ?

++


Indigo : Créateur de Classe VB.Net http://www.infosoft81.com/InfoSoft/Indigo/Deploiement/publish.htm