Effet page de fond grisée

Résolu
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 21 sept. 2006 à 14:48
Oumbra Messages postés 23 Date d'inscription lundi 18 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010 - 8 févr. 2010 à 23:27
Bonjour,

Je cherche a savoir comment faire pour programmer les effets que l'on peut voir sur certains sites,
Vous savez quand la page en fond et grisée pour laisser apparaitre un element (formulaire par exemple) en couleur. Et il n'y a que le formulaire qui peut etre rempli ou quité, sinon le sité ne peu pas bouger en fond

Merci d'avance
Cédric

16 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
10 oct. 2006 à 18:29
B
onjour...



Un exemple complet NON mais une ébauche, pas beaucoup de temps à consacrer au forum en ce moment...

//-- BOF --------------------------------------------------------


<html>
<head>
<title>Démo pour IE</title>
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
//------------------
function ShowForm(){
  var Obj;
  //-- on affiche le fond
  Obj = document.getElementById('D_FOND');
  if( Obj){
    with( Obj.style){
      position="absolute";
      display="";
      left = "0px";
      top  = "0px";
      zIndex= 10;
    }
  }
  //-- on affiche le formulaire
  Obj = document.getElementById('D_FORM');
  if( Obj){
    with( Obj.style){
      position="absolute";
      display="";
      left = "200px";
      top  = "200px";
      zIndex= 11;
    }
    Obj.focus();
  }
}
//-----------------
function HideForm(){
  var Obj;
  Obj = document.getElementById('D_FORM');
  //-- on masque le formulaire
  if( Obj){
    with( Obj.style){
      display="none";
    }
  }
  //-- on masque le fond  
  Obj = document.getElementById('D_FOND');
  if( Obj){
    with( Obj.style){
      display="none";
    }
  }
}
</script>
</head>

Le Titre, ----
Ceci est un formulaire

</html>


//-- EOF --------------------------------------------------------



Petit exemple, compatible IE seulement à cause du filtre, mais contournable en mettant une image background...





;0)
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 sept. 2006 à 14:57
Bonjour,

>>vous savez....
   euh... non. un exemple ? une adresse ?
   mais dans 99% des cas, il suffit d'afficher le 
      code source de la page... et on voit tout.
<hr />
         Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
21 sept. 2006 à 15:44
Le problème c'est qu'il faut un login, et je n'arrive pas retrouver le 2 eme site ou j'ai vu ca
c'était une galerie de photos il me semblehttp://www.equideo.com/
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
21 sept. 2006 à 17:45
B
onjour à tous...



Effectivement j'ai déjà vu cela et l'effet est interressant pour mettre en évidence quoique ce soit, bon bref...





1/ Crétion d'un

avec imagefond.png est une image qui laisse de la transparence...
2/ Lorsque tu veux mettre en évidence un Formulaire par exemple...
celui ci est dans un autre
avec un zIndex supérieur...Ca y est tu comprends ou je veux en venir...
3/ A l'affichage du formulaire tu redimmensionnes le DIV Fond pour qu'il couvre tout l'écran, cela entraîne une fonction Get_Taille_Fenetre()
4/ Tu affiches le DIV Fond puis le DIV Formulaire...

Le DIV Fond récupére tout le événement sauf ceux du formulaire, le tour est joué...

Bonne PROG...il en faut surement un peu...










;0)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
7 oct. 2006 à 23:56
Merci,  PetoleTeam pour ta reponse,
Stp est ce que t as un exemple complet pour faire çaN.
moi au debut je cherchais comment faire; pour faire apparaître une petite fenêtre (comme unne popup) pour se loger. par exemple :: le connexion dans ce site de javascriptfr.com , ou comme netvibes.com.
Merci pour ton aide
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
10 oct. 2006 à 18:35
Super,

ça marche tres tres bien.
Merci bcp pour ta réponse
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
12 oct. 2006 à 14:36
Bonjour,
Nickel pour ton script,
j'en ai trouvé une collection ici avec des effets sympa si défois ce en interressent quelques unshttp://dojotoolkit.org/
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
12 oct. 2006 à 14:36
Bonjour,
Nickel pour ton script,
j'en ai trouvé une collection ici avec des effets sympa si défois ce en interressent quelques unshttp://dojotoolkit.org/
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
12 oct. 2006 à 14:36
Bonjour,
Nickel pour ton script,
j'en ai trouvé une collection ici avec des effets sympa si défois ce en interressent quelques unshttp://dojotoolkit.org/
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
12 oct. 2006 à 14:44
y a t il des demos sur ce lien ?
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
12 oct. 2006 à 14:56
Bien sur tout les scripts sont en démos, bon seul hic c'est de l'AJAX donc W3C ca va etre la galere mais ya des trucs sympas Vas voir ca coute rien !
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
12 oct. 2006 à 14:56
Bien sur tout les scripts sont en démos, bon seul hic c'est de l'AJAX donc W3C ca va etre la galere mais ya des trucs sympas Vas voir ca coute rien !
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
12 oct. 2006 à 14:56
Bien sur tout les scripts sont en démos, bon seul hic c'est de l'AJAX donc W3C ca va etre la galere mais ya des trucs sympas Vas voir ca coute rien !
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
12 oct. 2006 à 15:01
ok
juste une remarque, tu envoies 3 msg en une seule fois !!
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
12 oct. 2006 à 15:33
Désolé mais apparament c'est un problème réseau car j'ai le meme hic
lorsque je fait des requettes dur mes bases de données ! C'est les
joies du bug ! :D
0
Oumbra Messages postés 23 Date d'inscription lundi 18 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010 34
8 févr. 2010 à 23:27
Merci pour ton script PetoleTeam, il m'a été d'une grande aide pour simuler un modal et un effet grisé mixé avec une popup personnalisé :).
Alors encore merci et bravo.
0
Rejoignez-nous