Effet page de fond grisée [Résolu]

cedriclomb 277 Messages postés samedi 19 novembre 2005Date d'inscription 27 avril 2010 Dernière intervention - 21 sept. 2006 à 14:48 - Dernière réponse : Oumbra 29 Messages postés lundi 18 janvier 2010Date d'inscription 14 mars 2010 Dernière intervention
- 8 févr. 2010 à 23:27
Bonjour,

Je cherche a savoir comment faire pour programmer les effets que l'on peut voir sur certains sites,
Vous savez quand la page en fond et grisée pour laisser apparaitre un element (formulaire par exemple) en couleur. Et il n'y a que le formulaire qui peut etre rempli ou quité, sinon le sité ne peu pas bouger en fond

Merci d'avance
Cédric
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Meilleure réponse
PetoleTeam 3435 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 10 oct. 2006 à 18:29
3
Merci
B
onjour...



Un exemple complet NON mais une ébauche, pas beaucoup de temps à consacrer au forum en ce moment...

//-- BOF --------------------------------------------------------


<html>
<head>
<title>Démo pour IE</title>
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
//------------------
function ShowForm(){
  var Obj;
  //-- on affiche le fond
  Obj = document.getElementById('D_FOND');
  if( Obj){
    with( Obj.style){
      position="absolute";
      display="";
      left = "0px";
      top  = "0px";
      zIndex= 10;
    }
  }
  //-- on affiche le formulaire
  Obj = document.getElementById('D_FORM');
  if( Obj){
    with( Obj.style){
      position="absolute";
      display="";
      left = "200px";
      top  = "200px";
      zIndex= 11;
    }
    Obj.focus();
  }
}
//-----------------
function HideForm(){
  var Obj;
  Obj = document.getElementById('D_FORM');
  //-- on masque le formulaire
  if( Obj){
    with( Obj.style){
      display="none";
    }
  }
  //-- on masque le fond  
  Obj = document.getElementById('D_FOND');
  if( Obj){
    with( Obj.style){
      display="none";
    }
  }
}
</script>
</head>

Le Titre, ----
Ceci est un formulaire

</html>


//-- EOF --------------------------------------------------------



Petit exemple, compatible IE seulement à cause du filtre, mais contournable en mettant une image background...





;0)

Merci PetoleTeam 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PetoleTeam
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 21 sept. 2006 à 14:57
0
Merci
Bonjour,

>>vous savez....
   euh... non. un exemple ? une adresse ?
   mais dans 99% des cas, il suffit d'afficher le 
      code source de la page... et on voit tout.
<hr />
         Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Commenter la réponse de cs_bultez
cedriclomb 277 Messages postés samedi 19 novembre 2005Date d'inscription 27 avril 2010 Dernière intervention - 21 sept. 2006 à 15:44
0
Merci
Le problème c'est qu'il faut un login, et je n'arrive pas retrouver le 2 eme site ou j'ai vu ca
c'était une galerie de photos il me semblehttp://www.equideo.com/
Commenter la réponse de cedriclomb
PetoleTeam 3435 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 21 sept. 2006 à 17:45
0
Merci
B
onjour à tous...



Effectivement j'ai déjà vu cela et l'effet est interressant pour mettre en évidence quoique ce soit, bon bref...





1/ Crétion d'un

avec imagefond.png est une image qui laisse de la transparence...
2/ Lorsque tu veux mettre en évidence un Formulaire par exemple...
celui ci est dans un autre
avec un zIndex supérieur...Ca y est tu comprends ou je veux en venir...
3/ A l'affichage du formulaire tu redimmensionnes le DIV Fond pour qu'il couvre tout l'écran, cela entraîne une fonction Get_Taille_Fenetre()
4/ Tu affiches le DIV Fond puis le DIV Formulaire...

Le DIV Fond récupére tout le événement sauf ceux du formulaire, le tour est joué...

Bonne PROG...il en faut surement un peu...










;0)
Commenter la réponse de PetoleTeam
younes371 505 Messages postés mercredi 29 décembre 2004Date d'inscription 20 mars 2012 Dernière intervention - 7 oct. 2006 à 23:56
0
Merci
Merci,  PetoleTeam pour ta reponse,
Stp est ce que t as un exemple complet pour faire çaN.
moi au debut je cherchais comment faire; pour faire apparaître une petite fenêtre (comme unne popup) pour se loger. par exemple :: le connexion dans ce site de javascriptfr.com , ou comme netvibes.com.
Merci pour ton aide
Commenter la réponse de younes371
younes371 505 Messages postés mercredi 29 décembre 2004Date d'inscription 20 mars 2012 Dernière intervention - 10 oct. 2006 à 18:35
0
Merci
Super,

ça marche tres tres bien.
Merci bcp pour ta réponse
Commenter la réponse de younes371
cedriclomb 277 Messages postés samedi 19 novembre 2005Date d'inscription 27 avril 2010 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 14:36
0
Merci
Bonjour,
Nickel pour ton script,
j'en ai trouvé une collection ici avec des effets sympa si défois ce en interressent quelques unshttp://dojotoolkit.org/
Commenter la réponse de cedriclomb
cedriclomb 277 Messages postés samedi 19 novembre 2005Date d'inscription 27 avril 2010 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 14:36
0
Merci
Bonjour,
Nickel pour ton script,
j'en ai trouvé une collection ici avec des effets sympa si défois ce en interressent quelques unshttp://dojotoolkit.org/
Commenter la réponse de cedriclomb
cedriclomb 277 Messages postés samedi 19 novembre 2005Date d'inscription 27 avril 2010 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 14:36
0
Merci
Bonjour,
Nickel pour ton script,
j'en ai trouvé une collection ici avec des effets sympa si défois ce en interressent quelques unshttp://dojotoolkit.org/
Commenter la réponse de cedriclomb
younes371 505 Messages postés mercredi 29 décembre 2004Date d'inscription 20 mars 2012 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 14:44
0
Merci
y a t il des demos sur ce lien ?
Commenter la réponse de younes371
cedriclomb 277 Messages postés samedi 19 novembre 2005Date d'inscription 27 avril 2010 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 14:56
0
Merci
Bien sur tout les scripts sont en démos, bon seul hic c'est de l'AJAX donc W3C ca va etre la galere mais ya des trucs sympas Vas voir ca coute rien !
Commenter la réponse de cedriclomb
cedriclomb 277 Messages postés samedi 19 novembre 2005Date d'inscription 27 avril 2010 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 14:56
0
Merci
Bien sur tout les scripts sont en démos, bon seul hic c'est de l'AJAX donc W3C ca va etre la galere mais ya des trucs sympas Vas voir ca coute rien !
Commenter la réponse de cedriclomb
cedriclomb 277 Messages postés samedi 19 novembre 2005Date d'inscription 27 avril 2010 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 14:56
0
Merci
Bien sur tout les scripts sont en démos, bon seul hic c'est de l'AJAX donc W3C ca va etre la galere mais ya des trucs sympas Vas voir ca coute rien !
Commenter la réponse de cedriclomb
younes371 505 Messages postés mercredi 29 décembre 2004Date d'inscription 20 mars 2012 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 15:01
0
Merci
ok
juste une remarque, tu envoies 3 msg en une seule fois !!
Commenter la réponse de younes371
cedriclomb 277 Messages postés samedi 19 novembre 2005Date d'inscription 27 avril 2010 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 15:33
0
Merci
Désolé mais apparament c'est un problème réseau car j'ai le meme hic
lorsque je fait des requettes dur mes bases de données ! C'est les
joies du bug ! :D
Commenter la réponse de cedriclomb
Oumbra 29 Messages postés lundi 18 janvier 2010Date d'inscription 14 mars 2010 Dernière intervention - 8 févr. 2010 à 23:27
0
Merci
Merci pour ton script PetoleTeam, il m'a été d'une grande aide pour simuler un modal et un effet grisé mixé avec une popup personnalisé :).
Alors encore merci et bravo.
Commenter la réponse de Oumbra

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.