Style menu à la Dev-C++

cs_bloom1 Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007 - 17 sept. 2006 à 04:43
cs_bloom1 Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007 - 13 nov. 2006 à 00:18
Bonjour,

Dans Dev-C++, les menus sont stylés. Je me demande comment faire ceci en API Windows. Avez-vous une idée ou un tutoriel ??
Merci d'avance :P

bloom1

7 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
17 sept. 2006 à 05:21
En créant un manifest peut-être. J'ignore ce que tu veux dire par "menu stylés".

C++ (@++)
___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution<!--
0
cs_bloom1 Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
17 sept. 2006 à 05:32
Bien les genres de menus avec une ombre... et une espece de barre bleue a droite genre office XP... Et les contours bleur quand tu met ta souris sur un item du menu... Bien j'ai jamais trouvé :(

Merci de m'avoir répondu quand même !

bloom1
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
17 sept. 2006 à 05:40
Tu parle de l'IDE? Bien dans ce cas, c'est probablement que Dev-C++ créé lui même ses menus. Il doit avoir des fichiers images en ressource. Il les charges et construit avec ces images son menu personnel. Il n'y a pas de fonction toute faite. Il faut dessiner toi même si tu veux ce genre de style grâce au fonction de la GDI. C'est le seul moyen que je connaisse.

C++ (@++)
___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution<!--
0
cs_bloom1 Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
17 sept. 2006 à 05:41
Ah ok

bloom1
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bloom1 Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
18 sept. 2006 à 03:44
J'ai trouvé quelque chose, je ne sais pas si c'est seulement dans Visual C++ 2005 Express, ca s'appelle ToolStrip... C'est comme ToolTip (le controle BALLOON) mais ca remplace les menus bar... ya quelqu'un qui aurait un code seulement en API Windows pour ca ??

bloom1
0
badr07 Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006
12 nov. 2006 à 20:38
Bonjour,
J'ai un questions... 
Y aurai moyen de mettre du design a une fenetre en api windows(Dev C++)
Comme pour windows avec les differents themes
sauf que la c'est qu'avec l application...
????
0
cs_bloom1 Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
13 nov. 2006 à 00:18
Je vais mieux m'expliquer : pour ceux qui ont la barre Google dans IE, quand on clique sur Mes Favoris, le menu regardez son style : Il y a une place beige pour mettre une icone, et quand on met notre souris dessus, ya une bordure plus foncée que l'item du menu qui apparait autour de l'item. C'est ca que je voulais faire.

bloom1
0
Rejoignez-nous