Minimiser Fenêtre Mère

Résolu
THEwarrior333 Messages postés 192 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008 - 17 sept. 2006 à 18:01
THEwarrior333 Messages postés 192 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008 - 17 sept. 2006 à 19:26
[api windows sans MFC - C]

Bonjour!
voila j'ai une fenêtre qui appelle une fenêtre fille et cette fenêtre fille possède un bouton de réduction en barre des tâches.
Je souhaiterais qu'en cliquant sur ce bouton, la fenêtre mère soit aussi minimisée.
Comment faire cela? (comment détecter le click sur ce bouton ou la réduction d'une fenêtre) ?

Merci d'avance!

8 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
17 sept. 2006 à 18:11
Traite le message WM_SIZE de la fenêtre fille
si wParam == SIZE_MINIMIZED alors réduit ta fenêtre mère

ShowWindow(GetParent(hWnd), SW_MINIMIZE);

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
3
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
17 sept. 2006 à 18:31
rajoute SIZE_RESTORED
3
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
17 sept. 2006 à 19:11
Salut,
Le clic sur le bouton Minimiser est contenu dans  WM_SYSCOMMAND.
wParam contient la commande SC_MINIMISE:

case WM_SYSCOMMAND:
if(wParam==SC_MINIMIZE) 
{
// ......
return 0;
}
3
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
17 sept. 2006 à 18:09
ShowWindow(hwnd, SW_MINIMIZE)
hwnd=handle de ta fenetre mere.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
17 sept. 2006 à 18:13
C'est plus propre le sien.
0
THEwarrior333 Messages postés 192 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008
17 sept. 2006 à 18:27
Merci pour vos réponses
Cependant un probleme important subsiste: une fois la fenêtre fille et donc la fenêtre mère réduitent, on ne peut plus les restituer en cliquant sur l'icône dans la barre des tâches. En effet, le message SIZE_MINIMIZED est intercepté constamment et la fenêtre mère est constamment réduite, impossible de la restituer.
Peut être en remplaçant WM_SIZE par la détection du click sur le bouton de réduction mais comment faire cela?
0
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
17 sept. 2006 à 18:34
Tu as pas un probleme du cote de wm_param?
0
THEwarrior333 Messages postés 192 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008
17 sept. 2006 à 19:26
Merci pour toutes vos réponses, il fallait effectivement capter le click sur le bouton de réduction avec WM_SYSCOMMAND,
et utiliser SC_MINIMISE ou SC_RESTORE pour minimiser ou restaurer la fenêtre principale.
ca marche nikel !
0
Rejoignez-nous