Envoi de mail avec visual 2003 en csharp

Résolu
abyssub1000 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 - 13 sept. 2006 à 11:57
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 13 sept. 2006 à 14:36
Bonjour, je débute dans la programmation csharp, et j'ai un petit projet à faire pour l'école, en application console !.
Je dois entre autre, envoyer un mail après différents traitements sur des fichiers.
Mais tous les tutos que j'ai trouvé me disent d'inclure le namespace using System.Web.Mail  ou System.Net.Mail, mais le compilateur me renvoie une erreur car il ne trouve pas le namespace, et je ne vois pas comment faire

Si vous aviez une réponse à ma question cela me permettrais d'avancer, merci d'avance !

8 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
13 sept. 2006 à 12:50
Salut,

As-tu ajouté la référence à l'assembly System.Web ? (menu Projet -> Ajouter une référence)

Bidou, sous 2003 la classe MailMessage se trouve dans le namespace System.Web.Mail il me semble.


 
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
13 sept. 2006 à 12:12
Salut,
System.Web.Mail est deprecated, il fau utiliser System.Net.MailMessage à la place :

using System.net;

MailMessage mm = new MailMessage();

<hr size="2" />VC# forever
0
abyssub1000 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007
13 sept. 2006 à 12:19
C:\Documents and Settings\Mes documents\Mes projets\Auto_Mail_Client\Class1.cs(66): Le type ou le nom d'espace de noms 'MailMessage' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)

Toujours le même problème...
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
13 sept. 2006 à 12:23
Copie-Colle le contenu de ta classe stp...

<hr size="2" />VC# forever
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
13 sept. 2006 à 13:02
Par défaut pour moi, on parle en framework 2 hein  
Si c'est pas le cas, faut le préciser...

<hr size="2" />VC# forever
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
13 sept. 2006 à 13:11
Pour une fois ca l'était dans le titre 
0
abyssub1000 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007
13 sept. 2006 à 14:33
j'ai rajouté System.Web comme ma indiqué Willi, et j'ai réussi à envoyer mon premier mail

Merci bcp les gars pour vos réponses !!
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
13 sept. 2006 à 14:36
Ha merde j'avais pas bien lu le titre...
mea culpa !

<hr size="2" />VC# forever
0
Rejoignez-nous