Problème macro excel

Résolu
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006 - 25 juil. 2006 à 09:42
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 25 juil. 2006 à 10:13
Salut à tous,
voila j'ai une macro excel à amélioré et je suis débutant sur le sujet.
Je m'en sors plutôt pas mal mais je bloque sur cette ligne, la partie droite du = :
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-2],[stockpcat.XLS]A!C2:C10,9,FALSE)"

J'espère ne pas avoir fait une erreur en le posant ici ...

Merci d'avance.

7 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 juil. 2006 à 10:02
Salut,

Humm DarkTiteuf, t'as pas dû chercher sur google, je ne trouve que des réponses..
Va voir fr&sl=en&u=http://www.techonthenet.com/excel/formulas/vlookup.php&sa=X&oi=translate&resnum=2&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dvlookup%26hl%3Dfr%26lr%3D ICI
Excel : Fonction de VLookup
<hr />Dans l'Excel, la fonction de VLookup recherche la valeur dans la colonne extrême gauche de table_array et renvoie la valeur dans la même rangée basée sur l'index_number.

La syntaxe pour la fonction de VLookup est :

VLookup (valeur, table_array, index_number, not_exact_match)

la valeur est la valeur pour rechercher dans la première colonne du table_array.

table_array est deux colonnes de données ou plus qui sont assorties dans l'ordre croissant.

l'index_number est le nombre de colonne dans table_array de ce que la valeur assortie doit être renvoyée. La première colonne est 1.

le not_exact_match détermine si vous recherchez un match exact basé sur la valeur. Entrer FAUX pour trouver un match exact. Entrer VRAI pour trouver un match approximatif, qui signifie que si un match exact sinon trouvé, alors la fonction de VLookup recherchera la prochaine plus grande valeur qui est moins qu'évaluent.

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    =ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
25 juil. 2006 à 09:45
Salut c'est quoi l'erreur précisement?

 Drikce 06
0
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
25 juil. 2006 à 09:47
j'ai pas d'erreur ^^ ce n'est pas mon code mais je dois le comprendre.

et cette ligne la je ne la comprends pas ^^

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-2],[stockpcat.XLS]A!C2:C10,9,FALSE)"
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
25 juil. 2006 à 09:54
normalement VLOOKUP est une fonction excel mais je la trouve dans la liste des fonctions. Essaye de t'adresser à celui qui a écrit ce bout de code si tu en as la possibilité.

 Drikce 06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
25 juil. 2006 à 09:55
ouaip c'est ca le prob, elle est pas dans la liste, et le mec qui l'a fait à démissionné docn bon ... ^^
0
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
25 juil. 2006 à 10:07
hey merci.
Oui j'aurais pu rechercher dans google.
Mais je suis habitué pour mes problème de code de venir sur le portail Code Source correspondant avant de passer par google.

Merci bien.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 juil. 2006 à 10:13
> DarkTiteuf: Et bien c'est une habitude à changer alors.

@+, Julien
Pensez: Règlement
0
Rejoignez-nous