Requête tte simple qui ne marche pas !!!!

tankian18 Messages postés 122 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014 - 14 août 2003 à 13:42
tankian18 Messages postés 122 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014 - 14 août 2003 à 16:06
Bnjour,

Vola une requête que je n'arrive pas à faire fonctionner:
"SELECT Compte, Poste_ordre,Date_Fact, Montant
From T_XLAida WHERE
mid$(date_fact,7,4) = '2002';"
Ca me dit: Type de données incompatible dans l'expression du critère..
Le but étant de faire un état pour tte les factures d'une année X... à la place de 2002 j'ai une var récupérée ds une combo box..

Vraiment je pige pas ou est le pb...

Si quelqu'un peut m'aider se serait très sympa..
Merci

TanKian

6 réponses

gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
14 août 2003 à 13:50
Je pense que c'est ça que tu voulais faire:

"SELECT Compte, Poste_ordre,Date_Fact, Montant
From T_XLAida WHERE date_Fact = '" & mid$(date_fact,7,4) & "';"

A+
0
tankian18 Messages postés 122 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014
14 août 2003 à 14:04
Non car date_fact est sou sla forme jj/mm/aaaa dc il faut que je séléctionne toutes les factures faites en pr une année X. La ds ta requête, tu compares par exemple le '26/04/1981' avec l'extraction de l'année de cette meme date..
En faite moi je veux que ma requête séléctionne tous les enregistrement de l'année 1981, par conséquent il faut extraire uniquement l'année ds chaque enregistrement de la base..
0
gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
14 août 2003 à 14:17
Bien, alors c'est encore plus simple

"SELECT Compte, Poste_ordre,Date_Fact, Montant
From T_XLAida WHERE Year(date_fact) = 2002;"
0
tankian18 Messages postés 122 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014
14 août 2003 à 14:28
Je connaissais pas cette focntion mais effectivement ca marche ...ENCORE merci bcp, cette méthode est bcp plus simple meme si ca m'enerve de pas savoir ce que j'ai fait avant ne marche pas ...
GAA179 mon sauveur ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
14 août 2003 à 14:37
La raison pour laquelle ta requête ne fonction vient du fait de l'utilisation du mid qui attant une chaîne de carctères alors que ton champ est du format date. Un format date est un format qui découle numérique et du nom du text.
0
tankian18 Messages postés 122 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014
14 août 2003 à 16:06
Pourtant au début ce champ était de type texte... Je sais que ce n'est pas bon mais je ne fais que oursuivre l'appli de quelqu'un et du coup en le modifiant en date, ca m'oblige a reprendre un peu de code, mais de tte facon se sera mieux après..
Enfin merci!
0
Rejoignez-nous