Lire video

hinzabo Messages postés 1 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2006 - 1 juin 2006 à 14:17
erefdatacomputing Messages postés 165 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2018 - 1 juin 2006 à 17:09
je veux inserer une video sur une form et la lire.

comment faire?

merci d'avence.

1 réponse

erefdatacomputing Messages postés 165 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2018
1 juin 2006 à 17:09
pour lire du format avi

Il de faut ajouter dans 'Projet' .... 'Composants'
celui qui s'appelle 'Windows Media Player' (qui est dans wmp.dll) .

Un nouvel objet est apparu dans la liste à gauche.
Tu le selectionnes, et le pose sur ta Form.
Tu remarqueras tout de suite qu'il s'agit du Media Player que tu utilise pour lire de Chansons ou des Clips.

Ton code ressemblera par exemple à çà:

Private Sub Form_Load()
mp.openPlayer ("c:\maVidéo.avi") 
End Sub

où maVidéo.avi est le nom avec le chemin directeur de la vidéo à faire jouer.

à toi de t'en servir comme bon te semble !!!

PS: Certaines vidéos ne pourront pas être lues, car comme les DivX, il se peut qu'il y ai un Pb de Codec.

Voilà !!!

Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps et tout en détails !!!
0
Rejoignez-nous