Lire video

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2006
-
Messages postés
165
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2018
-
je veux inserer une video sur une form et la lire.

comment faire?

merci d'avence.

1 réponse

Messages postés
165
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2018

pour lire du format avi

Il de faut ajouter dans 'Projet' .... 'Composants'
celui qui s'appelle 'Windows Media Player' (qui est dans wmp.dll) .

Un nouvel objet est apparu dans la liste à gauche.
Tu le selectionnes, et le pose sur ta Form.
Tu remarqueras tout de suite qu'il s'agit du Media Player que tu utilise pour lire de Chansons ou des Clips.

Ton code ressemblera par exemple à çà:

Private Sub Form_Load()
mp.openPlayer ("c:\maVidéo.avi") 
End Sub

où maVidéo.avi est le nom avec le chemin directeur de la vidéo à faire jouer.

à toi de t'en servir comme bon te semble !!!

PS: Certaines vidéos ne pourront pas être lues, car comme les DivX, il se peut qu'il y ai un Pb de Codec.

Voilà !!!

Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps et tout en détails !!!