Vérifier la validité d'une date

Résolu
cs_PegaseJM Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 - 4 mai 2006 à 10:45
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 7 mai 2006 à 13:27
Bonjour,

J'ai un truc super facile à faire... Mais j'y arrive paaaas !:'(

J'ai une variable : string strDate dans laquelle j'ai un truc du genre 28/02/2006 14:26:50 ou 31/02/2006 15:99:24

Je veux checker que la date est correcte ! Comment je fais ?

C'est simple non ?

JM

Ce que j'ai essayé : (Mais ca laisse tout passer... tout est ok selon ce code) !

DateTime dtTest;

IFormatProvider culture =
new System.Globalization.CultureInfo("fr-FR",
true);


dtTest=System.Convert.ToDateTime(strDateFlashAnticipeToShow, culture);

2 réponses

cs_PegaseJM Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 2
4 mai 2006 à 10:53
Oh que je suis pas bon !!!!! Je testais pas la bonne variable !!!!!

En fait, j'avais une variable prérenseignée en mémoire... Et je laissais l'utilisateur saisir une date dans une zone text... Mais je testais toujours la variable! !!!

Hrolalaaa j'ai honte...

Donc le code si dessous est mieux :



try


{



//Lui dire que le format de date est français (JJ/MM/AAAA)


IFormatProvider culture =
new System.Globalization.CultureInfo("fr-FR",
true);


dtTest=System.Convert.ToDateTime(txtJour.Text+"/"+txtMois.Text+"/"+txtAnnee.Text+" 00:00:00", culture);
}



catch


{


MessageBox.Show("Cette date n'est pas valide !");


}
3
Rejoignez-nous