Garder la même valeur d'une variable d'une procédure à l'autre

Résolu
Tobi26 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 24 avril 2006 à 09:24
Tobi26 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 24 avril 2006 à 10:59
Bonjour à tous !

J'aimerai savoir comment garder la même valeur pour la variable a de la procédure pacheve à la procédure nomhier4 svp.
( on prend par exemple la valeur a 5 pour pacheve, j'aimerai que la valeur dans nomhier4 soit 5 également )

Merci beaucoup !

<hr size="2" width="100%">
Public Sub pacheve()

'Déclaration des variables
Dim i As Integer
Static a As Integer
Dim t As Task
Dim Tab1() As String
ReDim Tab1(10000)
Dim c As Range

'Initialisation des variables
i = 1

For Each t In ActiveProject.Tasks

If t.OutlineLevel = 1 Then
Tab1(i) = t.PercentComplete
ActiveSheet.Cells(a, 3).Value = Tab1(i)
i = i + 1
a = a + 1
End If

Next t

End Sub
<hr size="2" width="100%">
Sub nomhier4()

'Déclaration des variables
Dim l As Integer
Dim t As Task
Dim Tab4() As String
ReDim Tab4(100000)
Dim c As Range

'Initialisation des variables
l = 1

For Each t In ActiveProject.Tasks

If t.OutlineLevel = 4 Then

Tab4(l) = t.Name
ActiveSheet.Cells(a, 2).Value = Tab4(l)
l = l + 1
a = a + 1

End If

Next t

End Sub

5 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 avril 2006 à 09:38
Salut,

Les variables déclarées à l'aide de l'instruction Static conservent leur valeur pendant toute la durée de l'exécution du code.

Pour récupérer une variable dans tout le projet, tout en haut du code du Module ou du UserForm, (dans les déclarations), déclare ta variable avec Public

Public a As Integer

Comme ça, tu peux la récupérer dans une autre procédure

@ ++

Mortalino
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 avril 2006 à 09:51
Ajoutes Option Explicit en haut de ton code, ca aurais empeché VB de te laisser lancer ton code avec ta vriable a, finallement non définie dans nomhier4

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Tobi26 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
24 avril 2006 à 09:44
Merci beaucoup pour le tuyau :-) @+ !
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 avril 2006 à 10:29
En VBA (VB je sais pas)

Il y a aussi possibilité de la mettre dans les options de VB, "forcer les déclarations de variables"
Il est vrai que c'est mieux de tout déclarer (moins lourd en octets et type adéquat a tes besoins)

Mortalino
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tobi26 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
24 avril 2006 à 10:59
Merci également pour le conseil !
0
Rejoignez-nous