Garder la même valeur d'une variable d'une procédure à l'autre [Résolu]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2006
-
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2006
-
Bonjour à tous !

J'aimerai savoir comment garder la même valeur pour la variable a de la procédure pacheve à la procédure nomhier4 svp.
( on prend par exemple la valeur a 5 pour pacheve, j'aimerai que la valeur dans nomhier4 soit 5 également )

Merci beaucoup !

<hr size="2" width="100%">
Public Sub pacheve()

'Déclaration des variables
Dim i As Integer
Static a As Integer
Dim t As Task
Dim Tab1() As String
ReDim Tab1(10000)
Dim c As Range

'Initialisation des variables
i = 1

For Each t In ActiveProject.Tasks

If t.OutlineLevel = 1 Then
Tab1(i) = t.PercentComplete
ActiveSheet.Cells(a, 3).Value = Tab1(i)
i = i + 1
a = a + 1
End If

Next t

End Sub
<hr size="2" width="100%">
Sub nomhier4()

'Déclaration des variables
Dim l As Integer
Dim t As Task
Dim Tab4() As String
ReDim Tab4(100000)
Dim c As Range

'Initialisation des variables
l = 1

For Each t In ActiveProject.Tasks

If t.OutlineLevel = 4 Then

Tab4(l) = t.Name
ActiveSheet.Cells(a, 2).Value = Tab4(l)
l = l + 1
a = a + 1

End If

Next t

End Sub

5 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

Les variables déclarées à l'aide de l'instruction Static conservent leur valeur pendant toute la durée de l'exécution du code.

Pour récupérer une variable dans tout le projet, tout en haut du code du Module ou du UserForm, (dans les déclarations), déclare ta variable avec Public

Public a As Integer

Comme ça, tu peux la récupérer dans une autre procédure

@ ++

Mortalino
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
Ajoutes Option Explicit en haut de ton code, ca aurais empeché VB de te laisser lancer ton code avec ta vriable a, finallement non définie dans nomhier4

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2006

Merci beaucoup pour le tuyau :-) @+ !
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
En VBA (VB je sais pas)

Il y a aussi possibilité de la mettre dans les options de VB, "forcer les déclarations de variables"
Il est vrai que c'est mieux de tout déclarer (moins lourd en octets et type adéquat a tes besoins)

Mortalino
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2006

Merci également pour le conseil !