Problème session

Résolu
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 14 avril 2006 à 00:10
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 14 avril 2006 à 13:08
Bonjour, J'ai un probleme sur mes sessions. Tout marchait bien, jusqu'a que je recoive ce message d'ereur:

Notice: A session had already been started - ignoring session_start()



Je dois avoir plusieurs session ouverte. Comment faire pour contrecarer ceci ??



Voici mes bouts de code:

Les informations (user et pass) sont tapé dans un formulaire puis traité dans le fichier login.php



Login.php:

@session_start();

//sen sui une série de test pour voir si le mdp et l'user sont ok

// et si s'est le cas alors :

if (($pseudo $data['pseudo']) && ($mdp $data['mdp']))

{

$_SESSION['pseudo'] = $pseudo;

echo "Vous etes bien logué en tant que ",$_SESSION['pseudo'],"
" ;

//le probleme viens quand je clique sur ce liens ! (vous verrez le code de ce fichier plus bas)

echo '[index.php?page=connexion/test_connexion tester si sa marche]';

}

else

{

echo 'Mauvais login';

}



test_connexion.php:

session_start();

if (!isset($_SESSION['pseudo']))

{

echo 'Echec';

}

else {

$pseudo = $_SESSION['pseudo'];

echo "sa marche la variable est reconnue ".$pseudo;

}



et s'est là que m'apparait l'erreur que j'ai mise plus haut !!!



Alors là je dis help ! lol je met aussi mon fichier logout on s'est jamais sa peu servir:



logout.php:



@session_start();

$_SESSION = array();

session_destroy();

echo "Vous netes plus loge
";





en espérant que vous m'aiderais merci !!!

5 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
14 avril 2006 à 13:05
"et aussi doubler une session_start sur quel page ?! Je met deux fois session_start(); ?"

C'est exactement ca :)
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
14 avril 2006 à 02:36
"@session_start();"

Commence par me virer le @.

Notice: A session had already been started - ignoring session_start()
Ensuite, ca, ca veut dire que tu as plusieurs session_start() dans tes pages.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 avril 2006 à 08:02
hello,

rien à ajouter, FhX a raison comme toujours.
C'est juste que je n'avais jamais vu ce 'Notice' là, moi, lol.
Mais oui il est clair :-) Le code que tu nous montres est incomplet visiblement. Tu dois doubler un session_start sur ta page. (includes...?)
0
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
14 avril 2006 à 12:56
Alors si je met un @ l'erreur est jsute masqué! mais elle apaprait
toujours, parce que non seulement d'avoir cette erreur sa ve pas me
connecter a ma session koi et aussi doubler une session_start sur quel
page ?! Je met deux fois session_start(); ?

Merci :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
14 avril 2006 à 13:08
Merci FhX et malalam :)
0
Rejoignez-nous