[VB.NET] Demander un mot de passe au demarrage d'une application

Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 - 8 avril 2006 à 12:48
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 - 9 avril 2006 à 16:06
Bonjour,
Voila cela fait maintenant une semaine que j'apprend le vb et j'ai creer une petite
application et je voudrais qu' au demarage de celle-ci une form me demande un mot passe si il est bon l'execution se poursuit, sinon le programme se stop,
Je voudrais donc que l'on m'esplique la démarche a suivre.
Merci d'avance de tt vos reponsses

11 réponses

troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
8 avril 2006 à 20:21
Salut

Pourrais ton avoir un peux plus d'explication ?
faut juste un mot de passe pour executer l'application ?
ou c'est un mot de passe par PC ou sera executer l'application ? (genre N° de serie)

Sinon je propose de faire un formulaire de connexion qui demande un login et mot de passe
genre avec deux textBoxLogin.Txt et textBoxPass.txt <> ....
(<> = diferent de)

http://www.troxsa.info/
Code Vb.net
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
8 avril 2006 à 22:36
Salut
je te remercie de ton aide mais finalement j'ai trouver un moyen
un formulaire recupere un mot de passe, fait un hash md5 et le compare au mot de passe voulu...
Si quelqu'un veut la source qu'il me le demande.
Ps: Jes ais que ca na rien a voir avec le sujet mais est t'il normale que mon prog consomme tant de ressources en memoire (25 mo environ)
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
8 avril 2006 à 23:15
Ne t'occupe pas de la mémoire utilisées par ton appli.
Tout ceci est géré dans le framework et le garbage collector
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
9 avril 2006 à 01:37
Moi j'veux bien voir ton code md5 :)

Merci d'avance ! @+

http://www.troxsa.info/
Code Vb.net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
9 avril 2006 à 01:55
Le Voila:


Imports System.Security.Cryptography


Imports System.Text


Imports System.IO


Public
Class passwd



Function CalculateMD5HashFromFile(
ByVal FileContent
As
String)
As
String



Dim arHash
As
Byte() =
New MD5CryptoServiceProvider().ComputeHash(ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(FileContent))



Return ByteArrayToString(arHash)



End
Function



Function ByteArrayToString(
ByVal arrInput()
As
Byte)
As
String



Dim i
As
Integer



Dim sOutput
As
New StringBuilder(arrInput.Length)



For i = 0
To arrInput.Length - 1


sOutput.Append(arrInput(i).ToString(
"X2"))



Next



Return sOutput.ToString()



End
Function



Private
Sub OK_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles OK.Click



Dim passmd5
As
String


passmd5 = CalculateMD5HashFromFile(TextBox1.Text)



If passmd5 =
"le_hash_md5_de_ton_pass_en _majuscule"
Then



Me.Close()



Else



Global.System.Windows.Forms.Application.Exit()



End
If



End
Sub

Dites-moi ce que vous en penssez...


Neo_Fr
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
9 avril 2006 à 13:49
Perso j'aimerais bien que tu en face une source sur Vbfrance car il y a pas ce type de code sur vbfrance. fait ton code avec une forme et un code au plus simple car beaucoup d'exemple de cryptage son trop complex a comprend et il rentre trop dans les details
et si tu en fais une source sur VbFrance oublis pas de commenté ton code, beaucoup de code source sont pas commenté et je trouve ça dommage ! (enfin c'est des conseil perso,tu en fait ce que tu veux)
ton code et simpa

http://www.troxsa.info/
Code Vb.net
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
9 avril 2006 à 15:18
Je peux pas faire plus simple que ca sinon ce n'est plus du hash md5....

Neo_Fr
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
9 avril 2006 à 15:21
C'est comme j'ai dit avant, ton est tres bien fait là
fait s'en une source comme il est et commente le un peux ! ;)

http://www.troxsa.info/
Code Vb.net
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
9 avril 2006 à 15:22
ok je suis en train de la faire, je te donne le lien apres...


Neo_Fr
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
9 avril 2006 à 15:24
Super :) ! merci !

http://www.troxsa.info/
Code Vb.net
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
9 avril 2006 à 16:06
0
Rejoignez-nous