Listbox

Résolu
gazalii Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 27 mars 2006 à 14:37
gazalii Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 27 mars 2006 à 16:37
bonjour , j'ai un petit probleme
j'ai une listbox j'aimerai afficher la valeur selectionne sur un textbox a chque fois que je click sur un element de la liste
quel est l'evenement qui le prmet merci

11 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
27 mars 2006 à 16:19
System.Web.UI.WebControls.
ListBox l = (System.Web.UI.WebControls.
ListBox)sender;

plutot, non ?

Ensuite, si tu veux que ta page se rafraichisse directement au click sur un Item de ta Listbox, définis sa propriété AutoPostBack a true;



Mx
MVP C#
3
keikun59 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 1
27 mars 2006 à 14:48
Tu vas trouver ça sur "SelectedIndexChanged"

this.listBox1.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(this.listBox1_SelectedIndexChanged);
private void listBox1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
ListBox l = (ListBox)sender;
textBox1.Text = l.SelectedItem.ToString();
}

Keikun59
0
gazalii Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
27 mars 2006 à 15:04
merci mais j'ai des problems

voila lorsque je click sur listbox il me donne
private void ListBox1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
}

j'ai plasse
{ListBox1.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(this.listBox1_SelectedIndexChanged);
ListBox1 = (ListBox)sender;
TextBox1.Text = ListBox1.SelectedItem.ToString();
}

mais il me donnee une erreur dans ListBox1 = (ListBox)sender;

voici l'erreur
'ListBox' est une référence ambiguë
merci
0
keikun59 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 1
27 mars 2006 à 15:09
Tu ne dois pas mettre ListBox1.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(this.listBox1_SelectedIndexChanged
dans la même méthode. tu dois la mettre dans "InitializeComponent" (c'est automatique sur tu le fais avec VS).

Puis dans la méthode qui va être créée "listBox1_SelectedIndexChanged" tu mets le code suivant :

private void listBox1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
ListBox l = (ListBox)sender;
textBox1.Text = l.SelectedItem.ToString();
}

Keikun59
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gazalii Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
27 mars 2006 à 15:26
merci mais toujours la meme erreur

ListBox1 = (ListBox)sender;
TextBox1.Text = ListBox1.SelectedItem.ToString();
voici l'erreur
C:\Inetpub\wwwroot\evaluation\accueil.aspx.cs(157): 'ListBox' est une référence ambiguë
merci
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
27 mars 2006 à 15:37
Il faut préciser lorsque tu developpes une applicaton Web ;)
As-tu déclaré le namespace System.Windows.Forms ? Si c'est le cas, ton erreur peut provenir de là.



Mx
MVP C#
0
keikun59 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 1
27 mars 2006 à 15:38
Tu as peut-être aussi créée une classe dans ton projet qui s'appel ListBox.

Keikun59
0
gazalii Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
27 mars 2006 à 15:39
voila j'ai compris mais j'ai des problem

ListBox l = (ListBox)sender;
textBox1.Text = l.SelectedItem.ToString();
'ListBox' est une référence ambiguë
que dois je faire
merci d'avance
0
keikun59 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 1
27 mars 2006 à 15:59
Précise le namespace avant :
System.Windows.Forms.ListBox l = (System.Windows.Forms.ListBox)sender;

Keikun59
0
gazalii Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
27 mars 2006 à 16:12
deslole encore mais ca ne marche pas
voila ce que j'ai fais

private void ListBox1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
System.Windows.Forms.ListBox l = (System.Windows.Forms.ListBox)sender;
TextBox1.Text = l.SelectedItem.ToString();
}

une fois je doubleclick sur la lise il n'affiche rien :(
0
gazalii Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
27 mars 2006 à 16:37
merci
0
Rejoignez-nous