Copie de tables

cs_preempalver Messages postés 16 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2003 - 16 juin 2003 à 10:37
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 16 juin 2003 à 19:48
bonjour à tous, voici ma question

j'ai deux tables, table1 et table2,
elles sont strictement identiques ds le format, seul le nom et le contenu changent
comment faire pour copier le contenu de l'une ds l'autre ?

par exemple, qd j'appuie sur ok j'aimerais que le contenu de table1 ecrase le contenu de table2.....

merci et bonne journée

4 réponses

KC62 Messages postés 229 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
16 juin 2003 à 13:02
bjr !
hum tite kestion ! ton programme a une interface VB ou tu nutilise qu'access ? et donc le VBA !

on a pas toujours les solutions a chaque probleme mais chaque probleme a une solutions ... spéciale devellopeur sa !! :-D
0
KC62 Messages postés 229 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
16 juin 2003 à 13:15
sinon si sé en VB ce ke tu pourré faire sé selectionner champ par champ et les coller dans ta 2eme table en effacant préalablement ta 2eme table !
ce kil fo sé connaitre le nombre de champ ke tu a afin de pouvoir faire un boucle

on a pas toujours les solutions a chaque probleme mais chaque probleme a une solutions ... spéciale devellopeur sa !! :-D
0
cs_preempalver Messages postés 16 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2003
16 juin 2003 à 14:00
lol, je m'atttendais pas à une question en retour ;-p
nan en fait je suis sous access, donc l'utilisateur clique sur ok et hop, la copie se fait....je programme en vba exclusivement.....

merci
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 juin 2003 à 19:48
"SELECT TableSource.* INTO TableDest FROM TableSource;"

Et le tour est joué ?

Access indique que la table va etre supprimé si elle existe
(en passant par l'editeur de requete)
0
Rejoignez-nous