Vérifier format d'une chaine (général)

themaste Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 16 juin 2003 à 10:28
themaste Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 16 juin 2003 à 15:46
Slt a tous!!
Voila en fait j'aimerais faire un truc tout simple, dont je n'ai pas trouver la solution en cherchant ds les posts.
En fait, j'ai trouve plein de truc sur la date, mais moi c tout simple.
J'aimerais faire un truc standard pour vérifier le format d'une chaine.
Par exemple, je veux verifier que mon textBox soit bien du style 12ab34.
J'ai voulu utiliser dataFormat, qui semble ne servir a rien, et j'ai essayer tout betement de faire:
if txtToto.text = $$%%$$ then blabla
Mais bien sur, ca marche pas.

J'ai essayer de faire qque chose avec le maskEdit, mais j'arrive pas a lié les deux etc..

Si vous aviez un truc simple, et générique!!

MERCI bcp!!!

2 réponses

Delbeke Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
16 juin 2003 à 12:04
Il faut utiliser LIKE
if txtToto.text Like "##??##" then blabla
Jean-Luc
0
themaste Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 2
16 juin 2003 à 15:46
je v essayer merci!! (je savais que ca devait etre tout con!!
0
Rejoignez-nous