Message d'erreur

Résolu
cs_serge99 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 13 mars 2006 à 23:22
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 13 mars 2006 à 23:30
Je cherche à savoir comment éviter ce message d'erreur:BOF ou EOF = true

existe-t-il une syntaxe pour fermer le recordset , si le recordset à atteint le dernier enregistrement,

If Not rsregistretemp.EOF Then rsregistretemp.MoveFirst
If Not rsregistretemp2.EOF Then rsregistretemp2.MoveFirst

With rsregistre

Do While Not rsregistretemp.EOF

Do While Not rsregistretemp2.EOF

If rsregistretemp.Fields("Troncon#1") <> rsregistretemp2.Fields("Troncon#2") And rsregistretemp.Fields("NumCable") = rsregistretemp2.Fields("NumCable2") Then
.AddNew
.Fields("PtFusion") = rs...
.blablabla
.Update
End If

rsregistretemp2.MoveNext

Loop

rsregistretemp.MoveNext

Loop

End With


P.S. CanisLupus Visiblement, tu ne prends pas le temps de faire un suivi de tes suggestions... tu aurais surement vu que celle-ci ne fonctionne pas. J'ai essayé diverses hypothèses issues de ta suggestion... mais rien n'y fait... (évidemment, je suis débutant...mais pas un individu borné et lâche qui attend que l'on lui donne des solutions tout cuit dans le bec) je suis revenu à mon idée première parce qu'elle fonctionne partiellement (avec l'aide grandement apprécié de jpierre)... peut-être que tu pourrais économiser du temps en faisant un suivi au lieu de me répondre que je ne prends pas en compte vos suggestionsmalgré cela, ton aide est GRANDEMENT apprécié

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mars 2006 à 23:30
ta boucle est étrange....



outre le fait que je ferai plutot :



With rsregistre

If Not rsregistretemp.EOF Then rsregistretemp.MoveFirst

Do While Not rsregistretemp.EOF

If Not rsregistretemp2.EOF Then rsregistretemp2.MoveFirst

Do While Not rsregistretemp2.EOF

......

rsregistretemp2.MoveNext

Loop

rsregistretemp.MoveNext

Loop

End With



j'ai l'impression (je ne connais pas ton probleme, je peux me tromper)

que tout ton traitement pourrait etre effectué dans une requete SQL

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
cs_serge99 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
13 mars 2006 à 23:28
Désolé... j'ai fait erreur en copiant mon code...le voici (les ... sont pour ne pas vous encombrer avec du code superflu )

If Not rsregistretemp.EOF Then rsregistretemp.MoveFirst
If Not rsregistretemp2.EOF Then rsregistretemp2.MoveFirst
With rsregistre
For i = 0 To rsregistretemp.RecordCount
LabelPtfus(3) = rsregistretemp.Fields("PtFusion")
......
Labelposition3(0) = rsregistretemp.Fields("position1")
Do While Not rsregistretemp2.EOF


SQLstmt6 = "SELECT * FROM registretemp where Troncon#1<>'" & rsregistretemp2.Fields("Troncon#2") & "'"
LabelPtfus(4) = rsregistretemp2.Fields("PtFusion")
.....
Labelposition3(1) = rsregistretemp2.Fields("position2")
If Labeltrunk(4) <> Labeltrunk(2) And Labelcable3(3) = Labelcable3(0) Then

rsregistre.AddNew
rsregistre.Fields("PtFusion") = LabelPtfus(3)
.....
rsregistretemp2.MoveNext
End If


rsregistretemp.MoveNext


LabelPtfus(3) = rsregistretemp.Fields("PtFusion")
Labeltrunk(4) =......


Loop
Next i
End With
End Sub
0
Rejoignez-nous