Erreur Echec chargement du package sur VB express 2005

Résolu
cs_mestari Messages postés 29 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006 - 12 mars 2006 à 14:26
cs_mestari Messages postés 29 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006 - 12 mars 2006 à 18:42
Installé et réinstallé, VB Express ne cesse de me donner une erreur lorsque je crée un nouveau projet il m'affiche "Echec de chargement du package, le package visual studio common IDE package n'a pas été chargé correctement (GUID = {6e87cfad-6c05-4adf-9cd7-3b7943875b7c})..."
Si quelqu'un a déjà rencontré ce genre de prob j'apprécierait un coup de main.
Merci d'avance.
NB: je n'arrive pas non plus à afficher le formulaire pour une édition graphique seul le code est accessible.

7 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
12 mars 2006 à 17:21
Lit cet article et regarde chaque lien proposé.
http://blogs.msdn.com/astebner/archive/2005/11/09/491118.aspx
Tiens nous au courant
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
12 mars 2006 à 14:48
Bonjour,
Démarrer. Exécuter: devenv /?
tu as de nombreux paramètres dont /ResetSkipPkgs et /ResetSettings qui probablement résoudront ton problème.
0
cs_mestari Messages postés 29 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006
12 mars 2006 à 15:22
Merci pour ta réponse malheureusement cela ne change rien. Sauf que j'ai appris un nouveau truc !!!
Pour le package je l'ai desactivé mais l'autre prob c'est quand je double clique sur "form2.vb" j'ai un mess d'erreur qui dit impossible de charger le type ...sell.interop... il me donne la culture et quelques autres info je pense que c'est un prob de framework mais je l'ai installé et réinstallé pls fois.
Microsoft c'est parfois de la grosse m....
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
12 mars 2006 à 15:26
Tu as essayé de désinstaller le framework 2 et tout les autres produits Express que tu as d'installés?
Puis de réinstaller ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mestari Messages postés 29 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006
12 mars 2006 à 16:44
Oui j'ai envlevé toutes les bétas et même VS 2003 et j# 1.1 . j'ai aussi réparé le fwrk 2.0 et puis je l'ai désintallé et réinstallé avec le pack pour le francais..... rien à faire.
Tu imagines que je suis au bord de l'hystèrie j'y ai passé au moins 10 h car à chaque fois il faut retélécharger VBExpress !
0
cs_mestari Messages postés 29 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006
12 mars 2006 à 18:33
OK je vais le faire mais appremment c un peu long donc patience, mais c promis je vous tiens au courant.
0
cs_mestari Messages postés 29 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006
12 mars 2006 à 18:42
Eh bien voilà grâce au blog et au premier outil qu'il propose de télecharger (ttool.exe), les résidus restés sur ma machine qui étaient à la source du problème ont été supprimés.
Pour une fois cela a été rapide et sans encombres! Grand merci à toi willi et bonne continuation.
0
Rejoignez-nous