Problème avec mkdir et kill

sheffy222 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006 - 10 mars 2006 à 12:24
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 10 mars 2006 à 13:43
Bonjour

Je travaille avec vba et j'ai deux problèmes :

Le 1er :
J'ai inséré la fonction kill pour supprimer un fichier dans un repertoire donné ("C:\toto"), mais celle ci ne fonctionne pas. Le fichier est toujours là. Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer le problème ?

Le 2ème (je pense qu'il est lié au premier) :
J'ai inséré la fonction mkdir pour créer un repertoire ("C:\titi") mais cette fonction ne fonctionne pas. Je n'arrive pas a créer ce repertoire.

Enfin j'ai une derniere question : est-ce qu'il est possible de récupérer la valeur d'une cellule (A1 par ex) alors que le classeur où se trouve la cellule est fermé ?

Merci beaucoup d'avance.


Sheffy

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 mars 2006 à 13:01
salut,

quand je taille mon stylo plume, mon crayon de bois ne fonctionne pas mieux. bizarre non?



kill supprime un ou des fichiers, ou un dossier vide.

mais sans voir ton code, dur dur de savoir ce qui cloche....
0
sheffy222 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
10 mars 2006 à 13:19
OK Voici mon code:

Private Sub nvprod_Click()


If Dir("H:\essai", vbDirectory) = vbNullString Then
MkDir "H:\essai"
End If


If Dir$("H:\essai\designation.xls") <> vbNullString Then
Kill "H:\essai\designation.xls"
End If

end sub

Le probleme c'est que chez moi ca ne fonctionne pas alors que chez un ami cela fonctionne à merveille.

Merci d'avance


Sheffy
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 mars 2006 à 13:43
umm, çà marche aussi chez moi (sous VB6).

peut-être un problème de références....



sinon essai comme çà :




Option Explicit

'

Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" _

(ByVal lpPath As String) As Long

'

Private Declare Function DeleteFile Lib "kernel32" Alias "DeleteFileA" _

(ByVal lpFileName As String) As Long

'

'

Private Sub nvprod_Click()

If Dir("C:\essai", vbDirectory) = vbNullString Then

Call MakeSureDirectoryPathExists("C:\essai")

Else

If Dir$("C:\essai\designation.xls") <> vbNullString Then

Call DeleteFile("C:\essai\designation.xls")

End If

End If

End Sub





<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>
0
Rejoignez-nous