Créer un répertoire

Résolu
ninja hacker Messages postés 45 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 22 sept. 2007 à 18:17
cs_ankou22 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2012 - 5 mars 2009 à 19:12
Bonjour!

j'ai le code suivant pour créer un nouveau dossier:

MkDir(

"C:\essai")

Je voudrait maintenant que VB.net regarde si le dossier existe déja avant de le créer car si il exist déja et que mon programe essai de le créer sa plante. Quelqu'un a une solution? merci

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
22 sept. 2007 à 18:36
Salut,

Essaye cela :
          
            Dim MyRepUsers As String
            MyRepUsers = "C:\essai"

           If Dir(MyRepUsers, vbDirectory) = "" Then
              MkDir (MyRepUsers)
           End If

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
1
ninja hacker Messages postés 45 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
22 sept. 2007 à 18:54
Ca marche! Merci beaucoup!
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 sept. 2007 à 16:20
salut,

MKDIR en DotNet?
beh il va être beau le code.....

le seul moyen d'optimiser (et accessoirement de coder proprement) DotNet est d'utiliser les fonctions du FrameWork!
tu dois supprimer la référence de compatibilité VB6
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_ankou22 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2012
5 mars 2009 à 19:12
Imports




System.IO









......




If

Directory.Exists("C:\essai"
) =

False





Then


Directory.CreateDirectory("C:\essai"
)







End





If

Trop de blabla, c'est sur que son code ne va pas s'améliorer si tu ne lui donnes pas une piste...




ANKOU22
0
Rejoignez-nous