Créer un répertoire [Résolu]

Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Dernière intervention
19 mai 2008
- - Dernière réponse : cs_ankou22
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Dernière intervention
7 juin 2012
- 5 mars 2009 à 19:12
Bonjour!

j'ai le code suivant pour créer un nouveau dossier:

MkDir(

"C:\essai")

Je voudrait maintenant que VB.net regarde si le dossier existe déja avant de le créer car si il exist déja et que mon programe essai de le créer sa plante. Quelqu'un a une solution? merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
1
Merci
Salut,

Essaye cela :
          
            Dim MyRepUsers As String
            MyRepUsers = "C:\essai"

           If Dir(MyRepUsers, vbDirectory) = "" Then
              MkDir (MyRepUsers)
           End If

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Dernière intervention
19 mai 2008
0
Merci
Ca marche! Merci beaucoup!
Commenter la réponse de ninja hacker
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
salut,

MKDIR en DotNet?
beh il va être beau le code.....

le seul moyen d'optimiser (et accessoirement de coder proprement) DotNet est d'utiliser les fonctions du FrameWork!
tu dois supprimer la référence de compatibilité VB6
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Dernière intervention
7 juin 2012
0
Merci
Imports




System.IO









......




If

Directory.Exists("C:\essai"
) =

False





Then


Directory.CreateDirectory("C:\essai"
)







End





If

Trop de blabla, c'est sur que son code ne va pas s'améliorer si tu ne lui donnes pas une piste...




ANKOU22
Commenter la réponse de cs_ankou22

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.