Aidez moi !!!! couper copier coller vb.net

pradoxil Messages postés 27 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006 - 16 févr. 2006 à 23:39
pradoxil Messages postés 27 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006 - 17 févr. 2006 à 22:53
salut a tous !

je développe en vb.net et j'ai un mainMenu avec 3 MenuItem couper copier coller ,mais ces menutem ne marche pas, car je veut couper ou copier le contenu d'un textebox1 et le coller dans le textbox2 ,et ces deux textbox se trouve dans une form appelle form1 .

voici mon code :



Private
Sub MenuItem1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles MenuItem1.Click



Dim f1
As
New form1


f1.TextBox1.Cut()



End
Sub



Private
Sub MenuItem2_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles MenuItem2.Click



Dim f1
As
New form1


f1.TextBox1.Copy()



End
Sub



Private
Sub MenuItem3_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles MenuItem3.Click



Dim f1
As
New form1


f1.TextBox2.Paste()



End
Sub

que quelq'un maide svp car j'ai trouvé selement des codes de ce probleme en vb6


si je doit modifier une telle propriéter dans la forme ou dans mainMenu car je crois que le code est juste

j'attend vous réponses !!

et merci bcp

12 réponses

cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
17 févr. 2006 à 00:36
bonsoir,
combien de form a tu ?


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
pradoxil Messages postés 27 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006
17 févr. 2006 à 00:41
deux forme la première (form1) ou il ya textbox1 et textbox2 et la deuxième(form2) qui contient le mainMenu
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
17 févr. 2006 à 01:03
Bonsoir,
C'est normal que cela ne fonctionne pas, tu créer une nouvelle instance de form1 à chaque fois.
Regarde si la propriété (Modifiers en anglais) qui définis la portée de chacune de tes textbox est à Public ou Friend

Form1.TextBox1.Cut()
Form1.TextBox1.Copy()
Form1.TextBox2.Paste()


<HR width="100%" SIZE=2>
Si la réponse te convient merci de l'accepter
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
17 févr. 2006 à 01:04
là il faut juste mettre
Dim f1
As
New form1

dans la class form2 et pas ds chaque procedures


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
17 févr. 2006 à 01:05
maintenant au lieu de dim f1 as new form1.....
tu peux appeler directement les méthodes des textbox

Form1.TextBox1.Cut()
Form1.TextBox1.Copy()
Form1.TextBox2.Paste()
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
17 févr. 2006 à 01:13
ce n'est pas la meme chose qu'avec vb6


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
pradoxil Messages postés 27 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006
17 févr. 2006 à 01:13
j'ai déja pensé a ça mais toujours le mème probleme

bizzar!!!
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
17 févr. 2006 à 01:16
je viens de tester tout marche impecable


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
pradoxil Messages postés 27 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006
17 févr. 2006 à 01:22
Peut etre la propriété ismdicontainaier=true a fais le probleme ou mdiparent
car la form2 et une forme parent
0
pradoxil Messages postés 27 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006
17 févr. 2006 à 01:24
alors quelqu'un a une autre idée !!
0
Utilisateur anonyme
17 févr. 2006 à 11:52
Bonjour,

Tu est sur que tu définie les propriétés de la Form1 correctement ?
Ici, ca marche très bien:

Private f1 As Form1
Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
MyBase.IsMdiContainer = True
f1 = New Form1()
f1.MdiParent = Me
f1.Show()
End Sub
Private Sub MenuItem1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MenuItem1.Click
f1.TextBox1.Cut()
End Sub
Private Sub MenuItem2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MenuItem2.Click
f1.TextBox1.Copy()
End Sub
Private Sub MenuItem3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MenuItem3.Click
f1.TextBox2.Paste()
End Sub

Kenji

Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
pradoxil Messages postés 27 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006
17 févr. 2006 à 22:53
merci bcp a tous !
0
Rejoignez-nous