Simuler l'appui sur certaines touches

cs_revolt Messages postés 68 Date d'inscription samedi 5 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2015 - 16 févr. 2006 à 16:09
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 17 févr. 2006 à 06:39
Salut,

Voici mon pb :

J'ouvre un fichier excel dans une frame html, et lorsque le fichier s'affiche, une fenetre apparait "voulez vous activer les macros"

Je voudrais qu'elle ne s'affiche pas et que les macros soient activées, sans config prealable....

Lorsque la petite fenetre s'affiche, le focus est par defaut sur le bouton "desactiver les macros", il suffit alors d'appuyer sur la fleche droite du pc, puis entrée et les macros sont activées.

Peut-on le faire en javascript ?

Dites moi que oui, svp !!

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 févr. 2006 à 16:17
Bonjour,
oui, avec l'Active'X Sendkey...
mais si la page est un .htm => il faudra accepter les Active'X.
si la page est en .hta, mais sur la toile => message pour télécharegr ou exécuter.
pour résumer aucun message si .hta en local ( et c'est tant mieux,
car des macros sous Excell ou autre c'est la porte ouverte à tout )
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_revolt Messages postés 68 Date d'inscription samedi 5 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2015
16 févr. 2006 à 17:17
euh ........

1 exemple ??

mdr chu nul en activ X mwa
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 févr. 2006 à 06:39
mdr chu nul en activ X mwa ???

mais un ch'tit exemple :

<script type="text/javascript">
function go()
{
w.Sendkeys ("ABCD{ENTER}EFGH",true);
}
var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
w.run ('cmd /c "notepad.exe"',1,true);
setTimeout("go();",1000);
</script>

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
0
Rejoignez-nous