Comment savoir que windows demarre?

gg79 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 6 févr. 2006 à 17:42
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 6 févr. 2006 à 22:47
Bonjour tout le monde, je travaille sur un projet en delphi 6 ent et g réussi a mettre une icone de mon programme ds la systray de windows. J'ai reussi a ne pas faire reduire (ds la systray) le program kan on l'execute mais je voudrais ke lorque que le prog demarre avec windows (g realiser une modif ds la bdr) il se reduise tt seul contrairement au moment ou on l'execute manuellement.
Y a t il un moyen de savoir que windows demarre!
Merci d'avance
Jeje

3 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
6 févr. 2006 à 17:55
il y a une solution simple c'est d'ajouter un paramètre à la ligne de commande quand le programme démarre
depuis la base de registre du genre projet1.exe /BDR et dans le prog tu récupères le paramètre avec ParamStr
et en fonction de tu minimises où non

@+
Cirec
0
gg79 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
6 févr. 2006 à 22:33
Je sui dsl grand cirec mai je ne voi pa commen ajouter une ligne de commande ds la bdr me permet de savoir si windows demarre je sui encore dsl de te déranger pour aussi peu de chose
Merci pour ta reponse
Delphi is the best
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
6 févr. 2006 à 22:47
dans la base de registre tu as mis une commande qui permet de démarrer ton application du genre :
c:\mon_dossier\mon_prog.exe
qui te permet de démarrer ton application quand windows démarre
à cette commande tu rajoutes un paramètre Ex :
c:\mon_dossier\mon_prog.exe /BDR

et dans le OnCreate de ton prog tu écris :

Begin
If ParamCount > 0 Then
If ParamStr(1) = '/BDR' Then Application.ShowMainForm := False;
End;

@+
Cirec
0
Rejoignez-nous