Fermer une frame

Résolu
conradfrance Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2006 - 20 janv. 2006 à 10:42
conradfrance Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2006 - 20 janv. 2006 à 17:14
bonjour

Je suis débutant en javascript je n'y connais quasiment rien

On me demande une application qui utilise les frames si je clique sur un lien dans une des fram la page entier du navigateur se ferme

Est ce que quelqu'un pourrait me dire comment faire ou du moins me donner une piste

merci

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 janv. 2006 à 16:56
Bonjour,
je n'ai pas compris la même chose PetoleTeam,
c'est pourquoi je me permet d'intervenir....

plusieurs solutions... sous IE ( car avec FF on ne peut pas fermer
une page ouverte par un utilisateur, on se demande pourquoi ? )
en voici 2 ( avec ou sans message )

page principale :
<script type="text/javascript">
function fermer()
{
opener=self;
window.close();
}
</script>
<frameset cols="50%,*">
<frame src="f1.htm" />
<frame src="f2.htm" />
</frameset>

f1.htm :

f2.htm :

il y a d'autres solutions possible, bien entendu.

Cordialement. Bul. ~ Site ~
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
20 janv. 2006 à 10:56
B
onjour...

tout d'abord tes FRAMES doivent être nommées du style
<frame SRC="top.htm" NAME="TOP" ....>

ensuite lorsque tu ouvre un lien il faut lui assigner un TARGET du style
[index.htm Sommaire]

et le tour est joué....le lien souvrira dans la FRAME TOP....

;0)
0
conradfrance Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2006
20 janv. 2006 à 16:46
heu je sais navigué entre les frames mon pb c'est qu'un lien dans qui est dans une page chargé dans une des frames dois fermé le netre du navigateur
0
conradfrance Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2006
20 janv. 2006 à 17:14
Merci bultez

c'est exactement ca que je cherchais
0
Rejoignez-nous