Difference entre deux dat een heures

DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 10 janv. 2006 à 05:10
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 10 janv. 2006 à 10:33
Bonjour a tous,

Je voudrais savoir comment calculer la difference entre deux date en heures.

Ex:
text1 = 2006-01-01 10:13:10
Text2 = 2006-01-09 08:45:01
test3 = la difference entre text1 et text2 en heures seulement.

as-ti moyen de recuperer la date et l'heures actuel du system sous la forme du text1. (je pourrais toujours concatene DATE et TIME)

Merci

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 janv. 2006 à 05:40
salut,

en VB6 ??






Option Explicit

'

Private Sub Form_Load()

Text1.Text = Format (Now, "YYYY-MM-DD HH:MM:SS")

Text2.Text = "2006-01-11 08:45:01"

Text3.Text = "il y a " & DateDiff("s", Text1.Text, Text2.Text) & _

" secondes de différence"

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



PCPT [AFCK]
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
10 janv. 2006 à 10:33
DateDiff(Intervalle,Date1,Date2)

Intervalle description
aaaa année
t trimestre
m mois
a jour de l'année
j jour
e jour de la semaine
ee semaine
h heure
n minute
s seconde

Hassen TUNISIE
0
Rejoignez-nous