Comment bouger un form avec un Panel

Résolu
skrypterz Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006 - 1 janv. 2006 à 03:07
skrypterz Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006 - 2 janv. 2006 à 06:51
salut !!!!

Il y a une facon de faire bouger le form en cliquan sur un panel ????

mon form : BorderStyle := bsNone

SkrypterZ

4 réponses

Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
1 janv. 2006 à 14:06
Salut essaye ca c mieux

procedure TForm1.Panel1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
ReleaseCapture;
form1.Perform(WM_SYSCOMMAND, $F012, 0);
end;

Ciao
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
1 janv. 2006 à 04:30
Salut,
voici un petit exemple

var
Form1: TForm1;
xx, yy : Integer;


implementation


{$R *.DFM}


procedure TForm1.Panel1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
xx := x; // Initialisation de la position
yy := y; // de la souris
end ;


procedure TForm1.Panel1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
If ssLeft in Shift Then
Begin
Left : = Left + (x - xx); // Ajuste la position de la Form
Top := Top + (y - yy); // par raport à la position de la souris
End;
end;


end.



@+
Cirec
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
1 janv. 2006 à 20:05
oui c'est claire, c'est même beaucoup mieux, en même temps il était 4 heure du matin et en plus ça fonctionnait



@+
Cirec
0
skrypterz Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006
2 janv. 2006 à 06:51
merci !!!!!! sa marche bien :P

SkrypterZ
0
Rejoignez-nous