Encore un lecteur mp3... Sauf que là c'est le mien ;-)

cs_flagada Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 10 déc. 2005 à 10:45
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 11 déc. 2005 à 12:16
Salut tout le monde,

Je me suis fait un lecteur mp3 et si ça vous intéresse vous pouvez le tester...



Le zip est dispo a cette adresse : http://f.montin.free.fr/logiciels



Je n'ai pas mis les sources, j'attend de voir ce que ça donne...



merci d'avance pour vos commentaires

a+

5 réponses

cs_mecsympa Messages postés 18 Date d'inscription samedi 8 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006
10 déc. 2005 à 16:42
j'en avais commencer un mais il me manquais une chose c'est une bibliothèque du style BASS. Tes sources m'intéressent car j'ai remarqué 2 petites choses que je pourrai incorporer (l'aléatoire par exemple car je séchais un peut de ce coté là et la bulle au changement de la chansons)
0
cs_flagada Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
10 déc. 2005 à 18:51
Pour l'aléatoire j'utilise un simple Random, le problème c'est qu'il
peut arriver que des chansons soient jouées plusieurs fois et d'autres
quasiment jamais... c'est du véritable aléatoire en fait.

Pour l'info-bulle c'est la fonction ShowBalloonHint inclue dans le composant CoolTrayIcon dispo à cette adresse : http://subsimple.com/delphi.asp



et sinon mon prog est bien ?

a+
0
cs_mecsympa Messages postés 18 Date d'inscription samedi 8 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006
11 déc. 2005 à 05:52
Merci pour l'info

En ce qui concerne ton logiciel, manque pour moi les touches avance ou recule d'une chanson. et c'est un peu déroutant la première fois pour lire les fichiers audio. Tu lit les tags ou les noms de fichier, parce qu'a une chanson il m'a mis "- -"
0
cs_flagada Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
11 déc. 2005 à 11:15
Je comprend que le fonctionnement n'est pas "classique", il faudrait que je fasse une aide mais j'ai un peu la flemme

Pour les boutons avance et recule je me disais que ça sert a rien
surtout avec les hotkeys mais si ça te manque alors il faudrait que je
les mette.

Pour le nom des fichiers je lis les tags v2 s'il n'y a rien les tags v1
et s'il n'y a toujours rien je fais avec le chemin du fichier... S'il
t'affiche "- -" c'est que dans l'un des tags tu doit avoir juste un
espace ou un truc comme ça. Je vais améliorer le truc en mettant un
Trim avant le test



Par contre je viens de m'apercevoir d'une chose, le programme est censé
enregistrer la playliste et la position en cours lors de l'évenement
Form.OnClose, mais si l'on ne quitte pas le programme et que l'on ferme
windows cet évènement n'est pas appelé et donc rien n'est sauvegardé?!?
Est-ce quelqu'un connaitrait une soution ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
11 déc. 2005 à 12:16
Il faut que tu interceptes le message WM_QueryEndSession

private
{ Déclarations privées }
procedure WMQueryEndSession (var Msg : TWMQueryEndSession); message WM_QueryEndSession;
public



procedure TForm1.WMQueryEndSession(var Msg: TWMQueryEndSession);
begin
if MessageDlg('Close Windows now/ Fermer Windows?',
mtConfirmation,
[mbYes,mbNo], 0) = mrNo then
Msg.Result := 0 // évite la fermeture de Windows
else
begin
Msg.Result := 1; // autorise la fermeture de Windows
close; // et ferme l'application Tu ajoutes ici ton code d'enregistrement
end;
end;


Par contre ce qui nous intéresse ici c'est le code, si tu veux avoir plus d'avis où d'appréciation dépose ta source sur le site

@+
Cirec
0
Rejoignez-nous