Valeur de retour de checkbox

Résolu
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 30 nov. 2005 à 14:33
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 30 nov. 2005 à 19:08
Bonjour,



voila j'utilise dans un formulaire de type POST

des boutons checkbox

et d'autres champs type text

je cherche a mettre les valeurs postées dans une table MySQL



mysql_qery ("INSER INTO pacing2 VALUE('',".$_ POST['name'].", etc......

(erreur volontaire de syntaxe pr eviter conflit)

ma checkbox est comme ceci:





mon probleme est que lorsque la checkbox est coché

la table est remplie correctement avec la valeur 1

mais si elle ne l'est pas(cochée) mon INSERT ne marche plus

(car ca ne mets pas 0 comme je le voudrais)


moi je voudrais mettre 0dans ma table si la case n'est pas cochée ,comment faire?



merci de votre aide...

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 nov. 2005 à 16:28
Salut,

d'où l'avantage de toujours vérifier avec isset avant...

solution plus rapide (enfin bon pas de quoi fouetter un chat) :

if(!isset($_POST['name']))
{
$_POST['name']=0;
}
else
{
$_POST['name']=1;
}

autre solution plus compacte :

$_POST['name']=isset($_POST['name'])? 1:0;

3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 nov. 2005 à 16:22
Hello,

d'pù l'intérêt de tester :

if (!isset ($_POST['name']) || !empty($_POST['name']))
$_POST['name'] = '0';
2
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 nov. 2005 à 16:23
|| empty, pas || !empty
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
30 nov. 2005 à 18:37
Super!!!

j'avoue que c t tout bete mais j'ai pas le reflexe isset ou isnumeric etc....

ca viendra!!!

merci a vs deux
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 nov. 2005 à 19:08
Entre temps Malalam m'a grillé ^^

0
Rejoignez-nous