Valeur de retour de checkbox [Résolu]

LaTatadu91 968 Messages postés jeudi 20 mai 2004Date d'inscription 26 avril 2013 Dernière intervention - 30 nov. 2005 à 14:33 - Dernière réponse : cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention
- 30 nov. 2005 à 19:08
Bonjour,



voila j'utilise dans un formulaire de type POST

des boutons checkbox

et d'autres champs type text

je cherche a mettre les valeurs postées dans une table MySQL



mysql_qery ("INSER INTO pacing2 VALUE('',".$_ POST['name'].", etc......

(erreur volontaire de syntaxe pr eviter conflit)

ma checkbox est comme ceci:





mon probleme est que lorsque la checkbox est coché

la table est remplie correctement avec la valeur 1

mais si elle ne l'est pas(cochée) mon INSERT ne marche plus

(car ca ne mets pas 0 comme je le voudrais)


moi je voudrais mettre 0dans ma table si la case n'est pas cochée ,comment faire?



merci de votre aide...
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 30 nov. 2005 à 16:28
+3
Utile
Salut,

d'où l'avantage de toujours vérifier avec isset avant...

solution plus rapide (enfin bon pas de quoi fouetter un chat) :

if(!isset($_POST['name']))
{
$_POST['name']=0;
}
else
{
$_POST['name']=1;
}

autre solution plus compacte :

$_POST['name']=isset($_POST['name'])? 1:0;

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 30 nov. 2005 à 16:22
+2
Utile
Hello,

d'pù l'intérêt de tester :

if (!isset ($_POST['name']) || !empty($_POST['name']))
$_POST['name'] = '0';
Commenter la réponse de malalam
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 30 nov. 2005 à 16:23
0
Utile
|| empty, pas || !empty
Commenter la réponse de malalam
LaTatadu91 968 Messages postés jeudi 20 mai 2004Date d'inscription 26 avril 2013 Dernière intervention - 30 nov. 2005 à 18:37
0
Utile
Super!!!

j'avoue que c t tout bete mais j'ai pas le reflexe isset ou isnumeric etc....

ca viendra!!!

merci a vs deux
Commenter la réponse de LaTatadu91
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 30 nov. 2005 à 19:08
0
Utile
Entre temps Malalam m'a grillé ^^

Commenter la réponse de cs_Anthomicro

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.