Adresse IP FAI

Résolu
dabcorp Messages postés 15 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2009 - 5 nov. 2005 à 19:02
cs_Marvin Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 - 20 nov. 2005 à 01:16
Bonjour ,

Je recherche un moyen simple d'envoyer un IP contenant l'adresse IP du FAI de mes clients via mail quand celle ci change.
J'ai déja fait un petit prog lié à CRON pour me l'envenyer tous les matins , mais il arrive que celle ci change quatre à cinq fois par jours.

Est il possible de faire un daemon avec Python ?

PS : Voici mon code :

#!/usr/bin/env python

###################################
# AUTOIP v0.2 #
###################################
# Written by Bellegueulle Damien #
# 30/03/2005 #
# Email: d.bellegueulle@xxx.fr #
# Web: http://mdklyon.citeheb.net #
###################################

# crontab -e : 0 9,20 * * 0-6 /home/appli/tech/autoip.py%AutoIp #

#// Importation des modules pour Python //
from urllib import urlopen
import os
import smtplib
liste=['monclient@hotmail.com',moi@xxx.fr']
for i in liste:

#// Lecture de l'adresse IP //
x=urlopen("http://checkip.dyndns.org/")
str=x.read()
ip=str[75:90]
#print "Votre Adresse IP est : "+ ip
S="Subject: IP du Jour\r\n\r\n"
D= "Adresse Ip : "+ip
#// Envoi d'un mail avec l'adresse IP //
fromaddr="serveur@xxx.fr"
toaddrs=i
subject = "Adresse IP du jours"
server=smtplib.SMTP('smtp.xxx.fr')
server.set_debuglevel(0)
server.sendmail(fromaddr,toaddrs,S+D)
server.quit()


Merci d'avance

4 réponses

cs_Bl0tCh Messages postés 74 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
6 nov. 2005 à 09:12
tu peux faire une boucle qui verifie si l'ip a changé toute les 5 minutes par exemple
3
dabcorp Messages postés 15 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2009
5 nov. 2005 à 19:03
Bonjour ,

Je recherche un moyen simple d'envoyer un IP contenant l'adresse IP du FAI de mes clients via mail quand celle ci change.
J'ai déja fait un petit prog lié à CRON pour me l'envenyer tous les matins , mais il arrive que celle ci change quatre à cinq fois par jours.

Est il possible de faire un daemon avec Python ?

PS : Voici mon code :

#!/usr/bin/env python

###################################
# AUTOIP v0.2 #
###################################
# Written by Bellegueulle Damien #
# 30/03/2005 #
# Email: d.bellegueulle@xxx.fr #
# Web: http://mdklyon.citeheb.net #
###################################

# crontab -e : 0 9,20 * * 0-6 /home/appli/tech/autoip.py%AutoIp #

#// Importation des modules pour Python //
from urllib import urlopen
import os
import smtplib
liste=['monclient@hotmail.com',moi@xxx.fr']
for i in liste:

#// Lecture de l'adresse IP //
x=urlopen("http://checkip.dyndns.org/")
str=x.read()
ip=str[75:90]
#print "Votre Adresse IP est : "+ ip
S="Subject: IP du Jour\r\n\r\n"
D= "Adresse Ip : "+ip
#// Envoi d'un mail avec l'adresse IP //
fromaddr="serveur@xxx.fr"
toaddrs=i
subject = "Adresse IP du jours"
server=smtplib.SMTP('smtp.xxx.fr')
server.set_debuglevel(0)
server.sendmail(fromaddr,toaddrs,S+D)
server.quit()


Merci d'avance
0
dabcorp Messages postés 15 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2009
6 nov. 2005 à 13:07
Merci pour ta réponse ,

Faire une boucle avec un thread pour lancer l'appli en daemon ?
Aurais tu un example ?

Cordialement ,
0
cs_Marvin Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 1
20 nov. 2005 à 01:16
Salut,

import time
ipv = ""
while 1:
ip = ta_fonction_qui_recupere_ton_ip()
if ip != ipv:
ipv = ip
ta_fonction_qui_envoi_ton_ip(ipv)
time.sleep(300)

tu lance ça avec pythonw et tu laisse tourner... ça devrait marcher...
0
Rejoignez-nous