Copier un dossier dans une autre unité (ex.: F:\monDossier à c:\monDossier)

cs_gazza Messages postés 23 Date d'inscription mardi 1 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 22 oct. 2005 à 00:03
guillaumeidbt Messages postés 2 Date d'inscription mardi 10 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2010 - 9 févr. 2010 à 11:28
Bonjour a tous, j'ai un gros problème... j'aimerai copier un dossier qui se trouve par exemple dans le lecteur (d:\) dans un autre dossier, d'un autre unité par exemple (c:\) d:\ => c:\????
est-ce que qqun peut m'aider??? c'est vraiment urgent... et j'ai tout essayé... la méthode Directory.Move(string repSource, string repDest) ne fonctionne pas car c'est pas dans la même unité... et DirectoryInfo.MoveTo(repDest) pareil... impossible... Au secours... j'ai besoin de vous...

7 réponses

cs_gazza Messages postés 23 Date d'inscription mardi 1 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
23 oct. 2005 à 16:19
Bonjour tout le monde,

après beaucoup de travail j'ai réussi à trouver comme faire. Pas facile... mais cela fonctionne... je vous metterai ma source que j'ai écrit prochainement. Je vais la commenter pour que tout le monde puisse comprendre.
Je pensse que dans le FrameWork .NET ils ont du y pensé car c'est vraiment bizare qu'on puisse copier un fichier d'une unité a une autre mais pas un dossier...
bref, je vous metterai tout cela la semaine au propre.

a+ et merci au personne qui ont essayé de chercher.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 oct. 2005 à 18:42
Pour la limitation du déplacement de répertoire c'est directement lié à cette même limitation sur MoveFile il me semble.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_gazza Messages postés 23 Date d'inscription mardi 1 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
23 oct. 2005 à 19:07
Bonjour coq,

Merci pour ta recherche mais si mon anglais fais pas défaut, car je suis pas très doué en anglais, "The MoveFile function will move (rename) either a file or a directory (including its children) either in the same directory or across directories. The one caveat is that the MoveFile function will fail on directory moves when the destination is on a different volume." dit que si on change d'unité, il y aura une erreur!!!

La solution est de créer un répertoire identique a celui de la source puis de déplacer les fichiers dans se nouveau répertoire(car les fichiers ne pose pas de problème pour les copiers d'un rép d'une unité a une autre). Je mettrai a dispo ces deux méthodes que j'ai créé, se sera surement beaucoup plus clair.

merci encore.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 oct. 2005 à 19:23
Ba je n'ai pas dit le contraire, j'avancais juste d'où venait la limitation de Directory.Move du Framework.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_gazza Messages postés 23 Date d'inscription mardi 1 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
23 oct. 2005 à 19:36
Oups désolé... je lis à moitié... c'est la fatigue...

Merci pour cette info.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 oct. 2005 à 19:38
De rien :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
guillaumeidbt Messages postés 2 Date d'inscription mardi 10 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2010
9 févr. 2010 à 11:28
salut j'aimerais voir ton tutorial si possible, merci

IDBT
0
Rejoignez-nous