Probleme de redirection:(!!!

Résolu
j_aub Messages postés 99 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009 - 15 sept. 2005 à 05:00
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 15 sept. 2005 à 15:56
slt ttt le monde:
voilà mon pb:
g 1 page asp pr l'authentification "auth.asp", et une autre page nommée "test.asp"
et je veux qu'on aie pas la main d'acceder a la page test.asp que ci l'authentification é bonne.si on n'est pa authentifié alor on doit etre rediregé vers une autre page d'erreur ou kelke choz come sa!
c'est a dir si on vient directement sur le browser et on saisit: http://localhost/asp/test.asp alor on doit etre redirégé vers une autre page d'erreur indiquant kon doit passé forcément par une 1ère page d'authentification, mai je ne sai pacmt fair!!!
est ce ke kelk'1 peu m'aider ds ce sens?
merci d'avance.

6 réponses

j_aub Messages postés 99 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009
15 sept. 2005 à 14:05
merci c clair mnt :)
3
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
15 sept. 2005 à 09:37
Il te suffit de gérer les variables de session.



Pour cela c'est simple, il te suffit de créer un formulaire postant le
login et mot de passe (ou plus) sur la page d'authentification.

Dans ta page d'authentification (récupération de variables de post par
Request("nom_variable") ), tu met du code te permettant une fois la
vérification effectué de saisir une variable de session. (variable
étant attribuée à chaque utilisateur par le serveur et pouvant être
récupéré dans toutes les pages jusqu'a l'abandon (déconnection) ou
l'expiration de la session).



Pour attribuer une variable de session, c'est simple :



Session("Connecté") = 1 (admettons)



Ensuite, il te suffit dans ta page test.asp de vérifier si la variable de session n'est pas nulle et et est bien égale à 1.



If Session("Connecté") = null Or Session("Connecté") <> 1 Then

Response.Redirect("connection.asp")

EndIf



<!-- --------------------- Ensuite tu met ton code pour les utilisateurs connectés --------------------- -->





Bon courage et n'hésite pas à poser des questions,



Bonne journée,



Billou_13

Bask En Force



--------------------------------------------------------------------

Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre

---------------------
0
j_aub Messages postés 99 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009
15 sept. 2005 à 12:54
merci pr ta reponse.
mais si g bien compri la varaible session doit etre declaré dans la page auth.asp?
et 2èment ta dis ke la session é attribuée par le serveur alor ke je peu ecrir session("conecté")=1 veut dire ke c moi ki attribue la valeur et non pa le serveur!!
voulez vous m'expliké davantage .
merci
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
15 sept. 2005 à 13:40
une variable de session est une variable qui est attribué uniquement
par le serveur (c'est à dire avec la page que tu code) et cette
variable ne sera disponible que pour le même utilisateur tant qu'il
sera connecté et aura toujours sa session ouverte (on peut fermer une
session en faisant Session.Abandon() dans une page (en l'occurence une
page de déconnexion). Mais il faut savoir qu'une session se ferme
automatiquement si l'utilisateur n'a pas naviguer dans le site durant
un temps défini).



Une variable de session peut être déclaré dans n'importe quelle
page.Cependant, pour ton cas, tu souhaite faire un système de
connection.De ce fait, la facon la plus simple est de la déclarée
(comme tu l'as dit) dans la page d'authentification. Dans cette page,
une fois les controles effectués (mot de passe correct, etc...), tu lui
attribue une variable de session de ton choix Session("nom_variable") =
"ce que tu veux, entier, phrase, booléen, ..." . Tu pourra alors
appeller cette variable dans toutes les pages de ton site. Ainsi, tu
pourras savoir dans chaque page si l'utilisateur s'était connecté avant
d'aller sur la page. Et si la variable de session n'est pas égale à ce
que tu avais mis, alors l'utilisateur ne s'était pas connecté et tu le
redirge vers l'accueil ou autre page.



En gros, une variable de session est attribué par le serveur (lorsque
le client va sur une page et que le code propre à son action exécute la
déclaration d'une variable de session). Et cette variable est unique
pour chaque connecté, elle n'est récupérable que par le même
utilisateur (ordinateur).



En gros





Phase une identification

ordinateur client ================================> Serveur

Va sur la page et est bien identifier (mdp correct)

IP=x.x.x.x



attribution d'une variable pour IP=x.x.x.x




Phase deux :

ordinateur client ================================> Serveur


Va sur une autre page

IP=x.x.x.x



récupération de la variable pour IP=x.x.x.x
(existe ou pas ?)



Billou_13

Bask En Force



--------------------------------------------------------------------

Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre

---------------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
15 sept. 2005 à 13:40
Au fait, bon courage et n'hésite pas a redemander !



Bonne aprem !


Billou_13

Bask En Force



--------------------------------------------------------------------

Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre

---------------------
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
15 sept. 2005 à 15:56
De rien bonne soirée à toi aussi !


Billou_13

Bask En Force



--------------------------------------------------------------------

Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre

---------------------
0
Rejoignez-nous