Icônes des Msgbox de windows

Résolu
Utilisateur anonyme - 23 août 2005 à 00:53
 Utilisateur anonyme - 23 août 2005 à 11:10
Bonjour, (Bonsoir même, et mieux bonne nuit)





Je cherche comment récupérer les image que windows utilise dans les msgbox.

En autre, les icônes avertissement, attention, question et information.

En vb6 ou .net, j'accepte les deux.



Merci,


ChRB

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 août 2005 à 01:32
salut,
directement du guid API
(VB6)

Private Const IDI_APPLICATION = 32512&
Private Const IDI_ASTERISK = 32516&
Private Const IDI_EXCLAMATION = 32515&
Private Const IDI_HAND = 32513&
Private Const IDI_ERROR = IDI_HAND
Private Const IDI_INFORMATION = IDI_ASTERISK
Private Const IDI_QUESTION = 32514&
Private Const IDI_WARNING = IDI_EXCLAMATION
Private Const IDI_WINLOGO = 32517
Private Declare Function DuplicateIcon Lib "shell32.dll" (ByVal hInst As Long, ByVal hIcon As Long) As Long
Private Declare Function DestroyIcon Lib "user32" (ByVal hIcon As Long) As Long
Private Declare Function DrawIcon Lib "user32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal hIcon As Long) As Long
Private Declare Function LoadIcon Lib "user32" Alias "LoadIconA" (ByVal hInstance As Long, ByVal lpIconName As Long) As Long
Private Sub Form_Paint()
'KPD-Team 2001
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
Dim hIcon As Long, hDuplIcon As Long
' Open the "question mark" icon
hIcon = LoadIcon(ByVal 0&, IDI_INFORMATION)
' Duplicate the returned handle
hDuplIcon = DuplicateIcon(ByVal 0&, hIcon)
' Draw the result on the form
DrawIcon Me.hdc, 10, 10, hDuplIcon
' Destroy the handles
DestroyIcon hIcon
DestroyIcon hDuplIcon
End Sub



voilà, espérant que çà réponde à tes besoins
PCPT
3
yuri1961 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
23 août 2005 à 07:21
Salut!!
Ce probleme m’interesse aussi


Le code qui a ete propose par pcpt, mis l’icone sur la forme et pas sur MsgBox

On m’a coseile d’utiliser la Fonction API MessageBoxIndirect

Dans VC celle-ci fonctionne bien,

Mais quant a VB tout va bien, saufe la mise de l’icone


Const MB_ICONASTERISK = &H50&

Private Type MSGBOXPARAMS

cbSize As Long

hwndOwner As Long

hInstance As Long

lpszText As String

lpszCaption As String

dwStyle As Long

lpszIcon As String

dwContextHelpId As Long

lpfnMsgBoxCallback As Long

dwLanguageId As Long

End Type


Private Declare Function MessageBoxIndirect Lib "user32" _

Alias "MessageBoxIndirectA" _

(lpMsgBoxParams As MSGBOXPARAMS) As Long


Private Sub Command1_Click()


Dim MBP As MSGBOXPARAMS


'Set the structure size

MBP.cbSize = Len(MBP)


'Set the icon style
MBP.dwStyle = MB_ICONASTERISK


'set the owner window

MBP.hwndOwner = Me.hwnd


'set teh text

MBP.lpszText = “MsgBOX Text”


'set the caption

MBP.lpszCaption = "MsgBox Caption"


MBP.lpszIcon =????????????


'Show the messagebox

MessageBoxIndirect MBP


End Sub
0
domsig Messages postés 125 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
23 août 2005 à 08:43
tu veux récupérer les icones ? pour pouvoir les réutiliser c'est ça ?
je vais peut-être dire une grosse c.... mais ne sont-elles tout simplement pas dans le répertoire répertoire d'installation\common\graphics\icons\misc ?
0
Utilisateur anonyme
23 août 2005 à 11:10
Bonjour,



Merci pour vos réponces, celle de pcpt est celle que me convient le mieux.

Tout marche merci


ChRB
0
Rejoignez-nous