Liste déroulante mois et année

yravas Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 18 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005 - 8 août 2005 à 11:21
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 - 8 août 2005 à 14:20
bonjour, j'ai réalisé deux listes déroulantes: une pour le mois et une
pour l'année. L'affichage se réalise correctement mais lorsque je
selectionne une valeur elle n'est pas appliquée par la suite lorsque je
veux par exemple afficher le mois et la date choisis.

est ce que quelqu'un pourrait m'aider???



Code:

<form method="post">

<select name="moisChoisi" title="Liste des mois consultables">

<? // Création de la liste avec les mois du tableau et présélection du mois choisi

for ($i =0; $i<count($moisVF); $i++) {

$select="";

if ($moisChoisi==($i+1)) {

$select="selected";

}

echo "<option value='".($i+1)."' $select >".$moisVF[$i]."</option>";

}?>

</select>



<select name="anChoisi" title="Liste des années consultables">

<? // Création de la liste avec les mois du tableau et présélection de l'année choisie

for ($i =2003; $i<2020; $i++) {

$select="";

if ($anChoisi==($i)) {

$select="selected";

}

echo "<option value='".($i)."' $select >".$i."</option>";

}?>

</select>





<? echo $moisChoisi;

echo $moisVF[($moisChoisi-1)]." ".$anChoisi;

5 réponses

arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
8 août 2005 à 11:34
Bonjour,
Au lieu de lire les variables $moisChoisi et $anChoisi, essaie avec $_POST['moisChoisi'] et $_POST['anChoisi']
D'autre part, il faut utiliser <?php à la place de <?
Arn;o)
0
yravas Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 18 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005
8 août 2005 à 11:52
j'ai remplacé $moisChois et $anChoisi par les $_POST... dans les "echo" mais ca ne change toujours rien je ne comprend pas ???
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
8 août 2005 à 12:40
Essaie comme ça :

<?php
function Mois_fr($mon
)
{ setlocale(LC_TIME,"French"); return ucfirst(strftime("%B",strtotime("2002".sprintf("%02d",$mon)."01"
))); }

echo '<form method="post">
<select name="moisChoisi" title="Liste des mois consultables">';
// Création de la liste avec les mois du tableau et présélection du mois choisi
$moisChoisi=''
;
if (!empty($_POST['moisChoisi'
]))
$moisChoisi=$_POST['moisChoisi'
];
for ($i=1; $i<=12; $i
++) {
$select=''
;
if ($moisChoisi==($i+1
))
$select='selected="selected"'
;
echo '<option value="'.$i.'"'.$select.'>'.Mois_fr($i).'</option>'
;
}
echo '</select>
<select name="anChoisi" title="Liste des années consultables">';
// Création de la liste avec les mois du tableau et présélection de l'année choisie
$anChoisi=''
;
if (!empty($_POST['anChoisi'
]))
$anChoisi=$_POST['anChoisi'
];
for ($i =2003; $i<2020; $i
++) {
$select=""
;
if ($anChoisi==($i
)) {
$select="selected"
;
}
echo "<option value='".($i)."' $select >".$i."</option>"
;
}
echo '</select>
';
if (!empty($_POST
))
echo Mois_fr($_POST['moisChoisi'])." ".$_POST['anChoisi'
];
?>
0
yravas Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 18 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005
8 août 2005 à 12:45
en fait ca marche je m'étais trompé.

Merci...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
8 août 2005 à 14:20
Tant mieux !
Bonne continuation.
Arn;o)
0
Rejoignez-nous