Liste déroulante mois et année

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 18 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2005
-
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
-
bonjour, j'ai réalisé deux listes déroulantes: une pour le mois et une
pour l'année. L'affichage se réalise correctement mais lorsque je
selectionne une valeur elle n'est pas appliquée par la suite lorsque je
veux par exemple afficher le mois et la date choisis.

est ce que quelqu'un pourrait m'aider???



Code:

<form method="post">

<select name="moisChoisi" title="Liste des mois consultables">

<? // Création de la liste avec les mois du tableau et présélection du mois choisi

for ($i =0; $i<count($moisVF); $i++) {

$select="";

if ($moisChoisi==($i+1)) {

$select="selected";

}

echo "<option value='".($i+1)."' $select >".$moisVF[$i]."</option>";

}?>

</select>



<select name="anChoisi" title="Liste des années consultables">

<? // Création de la liste avec les mois du tableau et présélection de l'année choisie

for ($i =2003; $i<2020; $i++) {

$select="";

if ($anChoisi==($i)) {

$select="selected";

}

echo "<option value='".($i)."' $select >".$i."</option>";

}?>

</select>





<? echo $moisChoisi;

echo $moisVF[($moisChoisi-1)]." ".$anChoisi;

5 réponses

Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
Bonjour,
Au lieu de lire les variables $moisChoisi et $anChoisi, essaie avec $_POST['moisChoisi'] et $_POST['anChoisi']
D'autre part, il faut utiliser <?php à la place de <?
Arn;o)
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 18 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2005

j'ai remplacé $moisChois et $anChoisi par les $_POST... dans les "echo" mais ca ne change toujours rien je ne comprend pas ???
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
Essaie comme ça :

<?php
function Mois_fr($mon
)
{ setlocale(LC_TIME,"French"); return ucfirst(strftime("%B",strtotime("2002".sprintf("%02d",$mon)."01"
))); }

echo '<form method="post">
<select name="moisChoisi" title="Liste des mois consultables">';
// Création de la liste avec les mois du tableau et présélection du mois choisi
$moisChoisi=''
;
if (!empty($_POST['moisChoisi'
]))
$moisChoisi=$_POST['moisChoisi'
];
for ($i=1; $i<=12; $i
++) {
$select=''
;
if ($moisChoisi==($i+1
))
$select='selected="selected"'
;
echo '<option value="'.$i.'"'.$select.'>'.Mois_fr($i).'</option>'
;
}
echo '</select>
<select name="anChoisi" title="Liste des années consultables">';
// Création de la liste avec les mois du tableau et présélection de l'année choisie
$anChoisi=''
;
if (!empty($_POST['anChoisi'
]))
$anChoisi=$_POST['anChoisi'
];
for ($i =2003; $i<2020; $i
++) {
$select=""
;
if ($anChoisi==($i
)) {
$select="selected"
;
}
echo "<option value='".($i)."' $select >".$i."</option>"
;
}
echo '</select>
';
if (!empty($_POST
))
echo Mois_fr($_POST['moisChoisi'])." ".$_POST['anChoisi'
];
?>
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 18 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2005

en fait ca marche je m'étais trompé.

Merci...
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
Tant mieux !
Bonne continuation.
Arn;o)