Combobox et menu déroulant

cypoune Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2005 - 13 juil. 2005 à 18:25
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 15 juil. 2005 à 21:57
Bon je sais que ma question est vraiment basique mais je viens de passer une heure dessus sans trouver la réponse et donc je me resous a poser la question.
J ai crée une combobox et j'ai associé des actions aux différentes valeurs de ma combobox. Maintenant ce que je n'arrive pas à faire c'est justement la création du menu déroulant lorsqu'on clique sur la fléche descendante(en effet chez moi ce menu reste désesperement vide). je veux dire par la qu'on peut saisir au clavier toutes les valeurs qu on veut dans ma combobox mais moi je voudrais que l'utilisateur de ma feuille excel ne puisse uttiliser que les valeurs qui lui sont prposés dans le menu déroulant.
Vous trouverez ci dessous le code que j'ai utilisé dites moi svp ce que je dois ajouter

Cypoune

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Value = "2006" Then
Range("K5") = [SUM(2006!K3:2006!K1490)]
Range("L5") = [SUM(2006!M3:2006!M1490)]

ElseIf ComboBox1.Value = "2007" Then
Range("K5") = [SUM(2007!K3:2007!K1490)]
Range("L5") = [SUM(2007!M3:2007!M1490)]

End Sub

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
13 juil. 2005 à 19:02
Bonjour,

Place la propriété Locked du Combobox à True, de cette manière
l'utilisateur ne peut rien saisir de la Combobox.et places dans
Form_Load() Combobox1.ListIndex = 0



jpleroisse

ps:Si celà te convient, clique réponse acceptée.
0
cypoune Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2005
15 juil. 2005 à 10:21
Merci pour ta réponse rapide mais ou est ce que je peux trouver ce Form_Load() et ou est ce que je l'insère stp ? Il faut savoir que j 'ai decouvert excel et VB il y a une semaine ... donc pour l'instant je galère un peu. Merci d'avance.

Cyp
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
15 juil. 2005 à 21:57
Bonsoir,

DoubleClique sur ta Form et là, tu arrive dans le module de code de la
Form, dans la Liste déroulante en haut à gauche, tu places Form (ou
UserForm, si c'est dans un UserForm Excel), ensuite dans la Liste
déroulante de droite tu places Load (en VB 6.0) ou Activate pour un
UserForm. Là tu mets Combobox1.ListIndex = 0



jpleroisse
0
Rejoignez-nous