Module datetime introuvable

srcomputeracer Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 12 juil. 2005 à 11:22
cs_rodrigos Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006 - 12 juil. 2005 à 14:25
Voilà, c'est mon premier programme en Python. Il provient de la revue 'Linux Journal', juillet 2005, p.20. Lorsque je fais rouler le programme, le message suivant s'affiche: 'no module named datetime'.

Je travaille en Linux RedHat 8.0. Le package mx-2.0.3-6.rpm était déjà installé. J'ai désinstallé le tout, réinstallé le package egenix-mx-base-2.0.6-py2.2_1.i386.rpm et l'erreur persiste toujours.

Où est l'erreur?

Voici le programme:
#!/usr/bin/python

# Grab the CGI module
import cgi
import psycopg
import icalendar
from iCalendar import Calendar, Event
from mx.DateTime import datetime
from iCalendar import UTC # timezone

# Log any problems that we might have
import cgitb
cgitb.enable(display=0, logdir="/tmp")

# Send a content-type header
print "Content-type: text/calendar\n\n"

# Create a calendar object
cal = Calendar()

# What product created the calendar?
cal.add('prodid','-//Python iCalendar 0.9.3//mxm.dk//')

# Version 2.0 correspond to RFC 2445
cal.add('version', '2.0')

# Create the database connection
db_connection = psycopg.connect('dbname=calendar user=postgres')
db_cursor = db_connection.cursor()

db_cursor.execute ('''SELECT
event_id, event_summary, event_location,
event_start, event_end, event_timestamp
FROM Events
ORDER BY event_start''')

result_rows = db_cursor.fetchall()

for row in result_rows:
# Create one event
event = Event()

# Set the event ID
event['uid'] = str(row[0]) + 'id@ATF'

# Set the description and location
event.add('summary', row[1])
event.add('location', row[2])

# Transform the dates appropriately
event.add('dtstart', datetime(tzinfo=UTC(), *row[3].tuple()[0:5]))
event.add('dtend', datetime(tzinfo=UTC(), *row[4].tuple()[0:5]))
event.add('dtstamp', datetime(tzinfo=UTC(), *row[5].tuple()[0:5]))

# Give this very high priority!
event.add('priority', 5)

# Add the event to the calendar
cal.add_component(event)

# Ask the calendar to render itself as an iCalendar
# file, and return that file in an HTTP response
print cal.as_string()



Si quelqu'un peut m'aider, ce sera apprécié!
Merci

1 réponse

cs_rodrigos Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006 2
12 juil. 2005 à 14:25
au lieu de <!--StartFragment -->
from mx.DateTime import datetime
tu devrai essayer
<!--StartFragment --> from mx.DateTime import wxdatetime
0
Rejoignez-nous