Modifier un objet, mais pas sa copie

thejell1 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 7 juil. 2005 à 09:09
thejell1 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 7 juil. 2005 à 09:47
Bonjour,



mon problème est le suivant. J'ai un objet , que je modifie au cours du
programme. Je veux ensuite comparer l'objet modifié à l'objet original.
je fais quelque chose du genre:



Set mObjet = Objet

Set mObjetCopy = Objet

mObjet = Modifier mObjet
Comparer mObjet, mObjetCopy


Mais le probleme est que, quand je fais ca, non seulement mObjet
est modifié, mais mObjetCopy aussi. Est-ce que c'est dû au Set, ou à
autre chose? Comment faire une copie de l'objet autrement sinon?

2 réponses

fred.toto Messages postés 73 Date d'inscription mardi 10 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009
7 juil. 2005 à 09:25
tu passes l'objet en référence ou en Valeur?(avec un ByVal ou ByRef?)
0
thejell1 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
7 juil. 2005 à 09:47
Ben en fait j'ai un objet qui a une propriete InputImage. Ce que je fais c'est:


Set mObjet = Objet

Set mObjetCopy = Objet

set mObjet.InputImage = mImage 'image au format bitmap


Ainsi, je peux comparer l'image de mObjetCopy et la nouvelle image de
mObjet. Donc y'a pas vraiment de byVal ou byRed, ou alors je vois pas ou
0
Rejoignez-nous