Zoom centré sur une Carte Interactive

Count Cronos Messages postés 2 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005 - 14 juin 2005 à 10:22
cs_michto Messages postés 79 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005 - 14 juin 2005 à 18:59
Bonjour !

Je me heurte à un probleme.
je suis en train de faire un moteur de carte interactive, et je voudrais que lorsque l'on clique sur un departement, il y ait un zoom sur ce department avec centrage de l'animation sur celui ci.
Le zoom marche bien (avec un tween), mais je cherche un prototype qui calcule les coordonnées du centre du movie clip du departement et qui place le centre de l'animation dessus.

le resultat souhaité grosso mode se trouve ici : http://synapz.free.fr/nt/carte

Merci d'avance, je m'arrache les cheveux

3 réponses

cs_michto Messages postés 79 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
14 juin 2005 à 13:19
salut,

En fait la solution à ton probléme depend de la structure de ton projet
(chaque departement est un clip indépendant ? animé ? Tu utilises du
code?...)



Si tu n'utilise pas de code (zoom en Motion tween de chaque
departement), tu peux editer ton anim avec ta scéne en fond
(double-clic sur le clip directement sur la scéne) et donc les placer
en fin d'anim au centre (donc tween de la taille et de la position).



Avec du code c'est plus coton (à ma connaissance, on ne peut pas
deplacer dynamiquement le centre de rotation d'un clip...). Donc, soit
tu crée tes clips département déjà centré (le plus simple), soit c'est
de la bidouille (calcul hauteurClip/2 et longueurClip/2 et modif des
coordonnées en conscequence).



nb: Prototype. Terme mal employé. En flash, on utilise prototype pour programmer des méthodes pour des objets (POO).



Ciao.
0
Count Cronos Messages postés 2 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005
14 juin 2005 à 15:41
Quelques precisions....

Chaque departement est un clip animé effectivement.
Je cherche a faire un prototype (terme employé a dessein dans ce cas) qui permetrait de determiner les coordonnées du centre du clip du departement selectionné, et faire coincider le centre de l'animation avec ces memes coordonées (et un scaling par la meme occasion)

Je mets ce sur quoi j'ai deja travaillé :

Lorqu'on clique sur un departement, il a scaling et deplacemnt sur le centre de la carte.
/* CENTRE DE CARTE*/
MovieClip.prototype.setCentre = function() {
planX = (Stage.width - this._width) / 2;
planY = (Stage.height - this._height) / 2;
var _tween:TweenExtended = new TweenExtended(_root.plan,
["_x", "_y", "_xscale", "_yscale"],
Expo.easeOut,
[_root.plan._x, _root.plan._y, _root.plan._xscale, _root.plan._yscale],
[-planX, -planY, 300, 300],
1,
true);
}

Fonction de declanchement du proto si dessus (pour la Manche dans l'exple) :

plan.dpt50.onRelease = function(){
this.activate(false);
this.setCentre();
}
0
cs_michto Messages postés 79 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
14 juin 2005 à 18:59
Ouaou... y a des trucs que je connais pas (TweenExtended,
Expo.easeOut...) Probablement des méthodes ou des objets déclarés
ailleurs ??



Si ça peut t'aider :



with (this) {

_xscale= _yscale *=Math.min(Stage.height/_height,Stage.width/_width);

_x = largeurDuProjet -_width/2;

_y = hauteurDuProjet-_height/2;

}



ça zoom/centre direct ton clip (pas d'anim). Att : faut que les points
de pivots de tes clips soient callé sur le coin haut gauche !! et pas
d'anim de zoom dans le clip.

Pour animer, faudrait creer une nouvelle méthode qui calcule les valeurs intermédiaires...

Ciao.
0
Rejoignez-nous