ComboBox sauvegarde

Résolu
astrosug44 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007 - 7 juin 2005 à 14:13
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 - 8 juin 2005 à 12:38
Bonjour,
J'ai fait un programme en Delphi 7 sur la Form1 il y a plusieurs comboBox demendant des informations par exemple il y en a une qui demande la ville donc dans les Items de la ComboBox j'ai mis les principales villes . mais il se peut qu'il n'y ai pas la ville désiré donc on la marque directement dans le ComboBox1 .
Est ce possible de faire évoluer la liste d'un combobox en enregistrant le contenu des Item dans un fichier ???????
Je sais pas si j'ai réussi a me faire comprendre enfin voila mon problème !!!!

Merci d'avance ,
Guillaume

7 réponses

vaughan Messages postés 198 Date d'inscription mardi 6 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
7 juin 2005 à 14:52
Ta combobox a une propriété Items:TStrings. Cette propriété contient les éléments de la list. Etant une TString, cette propriété a la méthode SaveToFile qui sauvegarde dans un fichier.

Syntaxe Delphi :


procedureSaveToFile(constFileName:string);virtual;

SaveToFile

vaughan
3
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
7 juin 2005 à 16:59
Salut,

Et pour recharger ta ComboBox, tu utilise la procedure LoadFromFile.



Un exemple:

<hr size= "2" width="100%"> procedure TForm1.MaProc;

var

NomFichier: string;

begin

{ Choix du nom de fichier. }

NomFichier: =ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Villes.txt'; // pour enregistrer dans le même répertoire avec un nom différent.

NomFichier:= ChangeFileExt(Application.ExeName,'.txt'); // pour enregistrer avec le même nom que l'exe de l'appli mais en changant l'extention,

{ Sauvegarde. }

Combobox1.Items.SaveToFile(NomFichier);

{ Chargement. }

Combobox1.Items.LoadFromfile(NomFichier);

end;

<hr size ="2" width="100%">@ ++ Florent



Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
3
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
7 juin 2005 à 17:00
Hello,



En quittant ton soft tu peux faire ceci :

Combobox1.Items.SaveToFile('C:\temp\ItemCombo1.txt');



Ensuite au démarrage de ton appli tu fais :

Combobox1.Items.LoadFromFile('C:\temp\ItemCombo1.txt');


Un conseil stock ces infos dans un répertoire "bin" au niveau de ton exe.


Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
3
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
7 juin 2005 à 18:12
Salut,



Pour ajouter des éléments à ta liste je te propose :



//Ajoute le contenu de la zone d'édition du combo à la liste du combo si il n'existe pas encore :


procedure TForm1.ComboBox1Exit(Sender: TObject);

begin

if Combobox1.Items.IndexOf(ComboBox1.Text)<0 then

Combobox1.Items.Add(ComboBox1.Text);

end;





//Pareil si on appuie sur la touche "Entrée"

procedure TForm1.ComboBox1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin

If Key= #13 then

ComboBox1Exit(Self);

end;



Et pour sauver et recharger la liste, tu fais comme mes camarades t'ont dit plus haut.

Et ta liste va s'enrichir !





Ken@vo
<hr size ="2" width="100%">Code, Code, Codec !

[%3C/body ]
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
7 juin 2005 à 17:04
Re,



Oups désolé florenth j'ai posté juste après toi.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
astrosug44 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
7 juin 2005 à 18:57
Merci les gars vos réponses m'on bien aidé....
Allez A++
Guillaume
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
8 juin 2005 à 12:38
Bien vu Kenavo pour l'ajout d'élements.

Je croyais que le TComboBox le faisait tout seul. (ne croyez pas que je
ne sais pas m'en servir mais comme chez moi est est à 95% en
DropDownList ...)



Avec tout cela, il doit quand même bien pouvoir faire quelque chose !



@ ++

Florent



NB: Jmp77, tu n'as en aucune façcon, l'obligation de t'excuser. (à moins que répondre soit un délit ...).

Remarque au moins qu'il aura cliqué sur Reponse Acceptée !!

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
0
Rejoignez-nous