ComboBox sauvegarde [Résolu]

astrosug44 29 Messages postés samedi 21 mai 2005Date d'inscription 3 février 2007 Dernière intervention - 7 juin 2005 à 14:13 - Dernière réponse : florenth 1105 Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 17 août 2008 Dernière intervention
- 8 juin 2005 à 12:38
Bonjour,
J'ai fait un programme en Delphi 7 sur la Form1 il y a plusieurs comboBox demendant des informations par exemple il y en a une qui demande la ville donc dans les Items de la ComboBox j'ai mis les principales villes . mais il se peut qu'il n'y ai pas la ville désiré donc on la marque directement dans le ComboBox1 .
Est ce possible de faire évoluer la liste d'un combobox en enregistrant le contenu des Item dans un fichier ???????
Je sais pas si j'ai réussi a me faire comprendre enfin voila mon problème !!!!

Merci d'avance ,
Guillaume
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
vaughan 207 Messages postés mardi 6 août 2002Date d'inscription 29 octobre 2008 Dernière intervention - 7 juin 2005 à 14:52
3
Merci
Ta combobox a une propriété Items:TStrings. Cette propriété contient les éléments de la list. Etant une TString, cette propriété a la méthode SaveToFile qui sauvegarde dans un fichier.

Syntaxe Delphi :


procedureSaveToFile(constFileName:string);virtual;

SaveToFile

vaughan

Merci vaughan 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de vaughan
Meilleure réponse
florenth 1105 Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 17 août 2008 Dernière intervention - 7 juin 2005 à 16:59
3
Merci
Salut,

Et pour recharger ta ComboBox, tu utilise la procedure LoadFromFile.



Un exemple:

<hr size= "2" width="100%"> procedure TForm1.MaProc;

var

NomFichier: string;

begin

{ Choix du nom de fichier. }

NomFichier: =ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Villes.txt'; // pour enregistrer dans le même répertoire avec un nom différent.

NomFichier:= ChangeFileExt(Application.ExeName,'.txt'); // pour enregistrer avec le même nom que l'exe de l'appli mais en changant l'extention,

{ Sauvegarde. }

Combobox1.Items.SaveToFile(NomFichier);

{ Chargement. }

Combobox1.Items.LoadFromfile(NomFichier);

end;

<hr size ="2" width="100%">@ ++ Florent



Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais

Merci florenth 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de florenth
Meilleure réponse
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 7 juin 2005 à 17:00
3
Merci
Hello,



En quittant ton soft tu peux faire ceci :

Combobox1.Items.SaveToFile('C:\temp\ItemCombo1.txt');



Ensuite au démarrage de ton appli tu fais :

Combobox1.Items.LoadFromFile('C:\temp\ItemCombo1.txt');


Un conseil stock ces infos dans un répertoire "bin" au niveau de ton exe.


Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.

Merci jmp77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmp77
Meilleure réponse
cs_Kenavo 759 Messages postés vendredi 21 mars 2003Date d'inscription 1 octobre 2009 Dernière intervention - 7 juin 2005 à 18:12
3
Merci
Salut,



Pour ajouter des éléments à ta liste je te propose :



//Ajoute le contenu de la zone d'édition du combo à la liste du combo si il n'existe pas encore :


procedure TForm1.ComboBox1Exit(Sender: TObject);

begin

if Combobox1.Items.IndexOf(ComboBox1.Text)<0 then

Combobox1.Items.Add(ComboBox1.Text);

end;





//Pareil si on appuie sur la touche "Entrée"

procedure TForm1.ComboBox1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin

If Key= #13 then

ComboBox1Exit(Self);

end;



Et pour sauver et recharger la liste, tu fais comme mes camarades t'ont dit plus haut.

Et ta liste va s'enrichir !





Ken@vo
<hr size ="2" width="100%">Code, Code, Codec !

[%3C/body ]

Merci cs_Kenavo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Kenavo
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 7 juin 2005 à 17:04
0
Merci
Re,



Oups désolé florenth j'ai posté juste après toi.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
astrosug44 29 Messages postés samedi 21 mai 2005Date d'inscription 3 février 2007 Dernière intervention - 7 juin 2005 à 18:57
0
Merci
Merci les gars vos réponses m'on bien aidé....
Allez A++
Guillaume
Commenter la réponse de astrosug44
florenth 1105 Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 17 août 2008 Dernière intervention - 8 juin 2005 à 12:38
0
Merci
Bien vu Kenavo pour l'ajout d'élements.

Je croyais que le TComboBox le faisait tout seul. (ne croyez pas que je
ne sais pas m'en servir mais comme chez moi est est à 95% en
DropDownList ...)



Avec tout cela, il doit quand même bien pouvoir faire quelque chose !



@ ++

Florent



NB: Jmp77, tu n'as en aucune façcon, l'obligation de t'excuser. (à moins que répondre soit un délit ...).

Remarque au moins qu'il aura cliqué sur Reponse Acceptée !!

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
Commenter la réponse de florenth

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.