ComboBox sauvegarde [Résolu]

Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Dernière intervention
3 février 2007
- - Dernière réponse : florenth
Messages postés
1105
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Dernière intervention
17 août 2008
- 8 juin 2005 à 12:38
Bonjour,
J'ai fait un programme en Delphi 7 sur la Form1 il y a plusieurs comboBox demendant des informations par exemple il y en a une qui demande la ville donc dans les Items de la ComboBox j'ai mis les principales villes . mais il se peut qu'il n'y ai pas la ville désiré donc on la marque directement dans le ComboBox1 .
Est ce possible de faire évoluer la liste d'un combobox en enregistrant le contenu des Item dans un fichier ???????
Je sais pas si j'ai réussi a me faire comprendre enfin voila mon problème !!!!

Merci d'avance ,
Guillaume
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 6 août 2002
Dernière intervention
29 octobre 2008
3
Merci
Ta combobox a une propriété Items:TStrings. Cette propriété contient les éléments de la list. Etant une TString, cette propriété a la méthode SaveToFile qui sauvegarde dans un fichier.

Syntaxe Delphi :


procedureSaveToFile(constFileName:string);virtual;

SaveToFile

vaughan

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de vaughan
Messages postés
1105
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Dernière intervention
17 août 2008
3
Merci
Salut,

Et pour recharger ta ComboBox, tu utilise la procedure LoadFromFile.



Un exemple:

<hr size= "2" width="100%"> procedure TForm1.MaProc;

var

NomFichier: string;

begin

{ Choix du nom de fichier. }

NomFichier: =ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Villes.txt'; // pour enregistrer dans le même répertoire avec un nom différent.

NomFichier:= ChangeFileExt(Application.ExeName,'.txt'); // pour enregistrer avec le même nom que l'exe de l'appli mais en changant l'extention,

{ Sauvegarde. }

Combobox1.Items.SaveToFile(NomFichier);

{ Chargement. }

Combobox1.Items.LoadFromfile(NomFichier);

end;

<hr size ="2" width="100%">@ ++ Florent



Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de florenth
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
3
Merci
Hello,



En quittant ton soft tu peux faire ceci :

Combobox1.Items.SaveToFile('C:\temp\ItemCombo1.txt');



Ensuite au démarrage de ton appli tu fais :

Combobox1.Items.LoadFromFile('C:\temp\ItemCombo1.txt');


Un conseil stock ces infos dans un répertoire "bin" au niveau de ton exe.


Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
759
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Dernière intervention
1 octobre 2009
3
Merci
Salut,



Pour ajouter des éléments à ta liste je te propose :



//Ajoute le contenu de la zone d'édition du combo à la liste du combo si il n'existe pas encore :


procedure TForm1.ComboBox1Exit(Sender: TObject);

begin

if Combobox1.Items.IndexOf(ComboBox1.Text)<0 then

Combobox1.Items.Add(ComboBox1.Text);

end;





//Pareil si on appuie sur la touche "Entrée"

procedure TForm1.ComboBox1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin

If Key= #13 then

ComboBox1Exit(Self);

end;



Et pour sauver et recharger la liste, tu fais comme mes camarades t'ont dit plus haut.

Et ta liste va s'enrichir !





Ken@vo
<hr size ="2" width="100%">Code, Code, Codec !

[%3C/body ]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Kenavo
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
0
Merci
Re,



Oups désolé florenth j'ai posté juste après toi.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Dernière intervention
3 février 2007
0
Merci
Merci les gars vos réponses m'on bien aidé....
Allez A++
Guillaume
Commenter la réponse de astrosug44
Messages postés
1105
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Dernière intervention
17 août 2008
0
Merci
Bien vu Kenavo pour l'ajout d'élements.

Je croyais que le TComboBox le faisait tout seul. (ne croyez pas que je
ne sais pas m'en servir mais comme chez moi est est à 95% en
DropDownList ...)



Avec tout cela, il doit quand même bien pouvoir faire quelque chose !



@ ++

Florent



NB: Jmp77, tu n'as en aucune façcon, l'obligation de t'excuser. (à moins que répondre soit un délit ...).

Remarque au moins qu'il aura cliqué sur Reponse Acceptée !!

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
Commenter la réponse de florenth

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.